Оскольский край

Аварийный ямочный ремонт дорог в Старооскольском округе уже в стадии завершения

31 марта , 15:30ОбществоФото: Юрий Теплов

Из 2450 кв. м дорожного полотна, участки которого требовали безотлагательного ремонта, на сегодняшний день осталось привести в порядок всего 150.

Начальник отдела благоустройства и дорожного строительства УКСа Антон Сорокин назначил встречу журналисту нашего издания на дороге – дублёре проспекта Алексея Угарова в микрорайоне Олимпийский. До недавнего времени здесь нельзя было проехать из-за многочисленных ям. Но подрядчики – ООО «Белдорстрой» – уже залатали 90 кв. м ям. На вчерашний день оставалось около 110. Но и здесь все работы планируется завершить до конца недели.

Бригады чередуются. Одна подготавливает объект к работе, а другая занимается непосредственно укладкой асфальтобетона.

Фото: Юрий Теплов

На наших глазах после работы фрезы, прикреплённой к трактору «Беларусь», получалось углубление шириной 80-90 см и длиной около 10 м. Образовавшуюся в итоге асфальтовую крошку рабочие грузили в ковш стоящего рядом трактора – она ещё пригодится. А ровную выемку через несколько часов заполнит асфальтобетон, и об этой яме автомобилисты надолго забудут.

Фото: Юрий Теплов

Из опубликованного ранее в соцсетях администрацией округа списка улиц, где дороги требовали ремонта, работы практически завершены везде. Свои коррективы внесли дожди, из-за чего пришлось немного сдвинуть график. Впрочем, по словам Антона Сорокина, это некритично. Главное – сделать всё качественно. Осталось выполнить ямочный ремонт дублёра проспекта Алексея Угарова в м-не Жукова, на улицах Димитрова и Матросова в сторону пляжа в м-не Юность. Но и здесь все работы планируется завершить до конца текущей недели. Напомним, в 2022 году в рамках программы «Безопасные дороги» в округе планируется отремонтировать 23 объекта, часть из них в сёлах округа.

Авторы:Юрий Теплов