Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+25 °С, ясно
Белгород

«НКО-Сократ» поможет старооскольским общественникам

29 марта 2022, 12:20ОбществоФото: Сергей Руссу

Белгородская область стала первой площадкой запуска проекта в 2019 году.

Форум некоммерческих организаций прошёл в ДК «Молодёжный». Он объединил более 70 участников из 50 НКО Белгородской области.

На форуме подвели итоги трёхлетнего цикла программы «НКО-СОКРАТ». Она реализуется благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» совместно с Агентством социальной информации при поддержке УК «Металлоинвест» и правительства региона.

Белгородская область стала первой площадкой запуска проекта в 2019 году. По завершении трёхлетнего цикла программа продолжит реализацию в новом формате.

«Желание помогать, готовность брать на себя ответственность за своих сотрудников и развитие регионов для «Металлоинвеста» остаются неизменными принципами. Важная роль принадлежит НКО и благотворительным организациям, которые решают самые острые социальные вопросы, оперативно реагируя на процессы. Важно выстраивать открытый диалог и вместе проектировать решения, нацеленные на повышение качества жизни людей», – отметила начальник управления устойчивого развития УК «Металлоинвест» Анастасия Савельева.

Участников поприветствовала и пожелала им успешной плодотворной работы замначальника департамента по социальному развитию Лариса Бугримова. С приветствием к участникам выступил и начальник отдела по работе с общественными организациями в регионе Михаил Зосименко.

На форуме обсудили итоги работы программы в регионе за 2021 год, новые инициативы и возможности для роста и развития НКО Белгородской области, а местные активисты провели выставку достижений, где рассказали о своих организациях. Так, школа №19 и благотворительный фонд «Обычное дело» представили проект раздельного сбора мусора «Чистый город – здоровый ребёнок». Объединение мастеров Старого Оскола из 12 человек привезло на форум изделия, выполненные в различных техниках: лоскутное шитьё, гончарство, роспись по дереву и металлу и прочее.

«Как НКО мы с библиотекой имени А.С. Пушкина в 2019 году выиграли конкурс Фонда президентских грантов и создали мини-музей тряпичной народной куклы в библиотеке, – рассказала представитель объединения мастеров Елена Ислентьева. – Постоянно там обновляем выставки, привозим работы со всей России, знакомим с ними старооскольцев. На форум приехали, чтобы набраться опыта. Будем участвовать и в других конкурсах, чтобы воплотить свои идеи в жизнь».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Сергей Руссу
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 16:11
Власти Старооскольского горокруга напомнили порядок льготного зачисления в школы
Материал
ОбществоСегодня, 12:42
Семья Апенченко из Обуховки направила выплату по соцконтракту на покупку большой теплицы
Материал
ОбществоВчера, 18:22
Вячеслав Гладков принял участие в заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС