Оскольский край

Дорогу Старый Оскол - Губкин могут отремонтировать уже в I полугодии 2022 года

21 марта , 16:30Общество
Фото: pixabay.com

Такое поручение чиновникам дал Вячеслав Гладков.

Губернатор Белгородской области на сегодняшнем совещании обратил особое внимание на участок федеральной трассы от Губкина до Старого Оскола. Он негативно отозвался о качестве её покрытия.

«Я проехал несколько регионов, и хуже дороги нигде не видел. Дорога фактически отсутствует, хотя она и федеральная. Ехать невозможно, опасно для людей. Необходим капремонт всего участка. Мне нужны смета и проект», - обратился Вячеслав Гладков к областному министерству автомобильных дорог и транспорта.

Глава минитранса Сергей Евтушенко рассказал, что дорога построена в 2007 году и толщина асфальтобетона сейчас уже вдвое меньше, чем было в момент сдачи трассы. Отвечающая за этот участок федеральная структура (Упрдор Москва – Харьков) пока планирует провести на участке от Губкина до Старого Оскола лишь ямочный ремонт.

Вячеслав Гладков ответил, что ямочный ремонт делать бессмысленно: он не поможет. И сказал, что с этим проектом будет лично выходить на федеральный уровень, чтобы решить ситуацию. Губернатор подчеркнул, что людей не волнует, кто должен обеспечивать ремонт трассы: регион или федеральные власти. Им важно состояние дороги. Кроме того, Вячеслав Гладков поручил до конца марта полностью завершить ямочный ремонт дорожного полотна в муниципалитетах.