Оскольский край

Ремонт школьного спортзала в старооскольском селе Роговатое завершён на 85%

11 марта , 12:55Общество
Фото: Министерство строительства Белгородской области

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Образование».

Министерство строительства Белгородской области сообщило о том, что более 6 млн рублей из бюджетов всех уровней выделено на ремонт трёх спортивных залов: в Роговатовской школе Старооскольского округа, Лучковской СОШ Прохоровского района и Коломыцевской СОШ Красногвардейского района. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Образование».

В двух школах ремонт планируют начать в апреле, а вот в Роговатовской выполнено уже 85% от запланированных работ. Проведены сантехнические и электромонтажные работы, оштукатурены и окрашены стены и потолки, смонтирован пол, заменены двери. Частично установлено спортивное оборудование: гимнастические скамьи, лавки, баскетбольные щиты, гимнастическая стенка. Оборудованы раздевалки.

Отметим, что продолжается и капитальный ремонт всего здания Роговатовской средней школы. В рамках программы инициативного бюджетирования Белгородской области на него направлено более 50 млн рублей. Директор школы Василий Масалытин рассказал, что второй этаж здания и пищеблок уже отремонтированы, ведутся работы на первом этаже. Подключены слаботочные системы - видеонаблюдение, пожарная сигнализация и так далее.