Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+21 °С, ясно
Белгород

Аккредитованные белгородские IT-компании будут освобождены от уплаты налога на прибыль на три года

10 марта 2022, 11:57ОбществоФото: Павел Колядин belpressa.ru

Также не будет проверок контрольных органов.

Правительство РФ разработало меры для стабилизации и развития IТ-отрасли. О них рассказал первый вице-губернатор – министр цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников. Так, аккредитованные белгородские IT-компании будут освобождены от уплаты налога на прибыль на три года. Также не будет проверок контрольных органов.

Отметим, что для таких компаний будут доступны льготные кредиты по минимальной ставке в пределах 3% годовых. А сотрудники смогут рассчитывать на льготную ипотеку и получить отсрочку от призыва на военную службу, сообщила БелПресса. Федеральные власти обещают упростить стимулировать закупки отечественных IT-решений для государственных и муниципальных нужд.

«Думаю, новые меры поддержки помогут сохранить действующие IT-компании и оставить их в России, избежать утечки кадров. Те льготы, которые будут внедрены в ближайшее время, позволят улучшить условия для специалистов, а компаниям – вести бизнес на более выгодных условиях», – отметил Мирошников.

По словам министра, данные меры поспособствуют появлению на IТ-рынке новых игроков. В сегодняшних условиях после ухода ряда зарубежных компаний и прекращения работы программных продуктов могут возникнут трудности, но у российской IT-отрасли есть что предложить взамен.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:26
Вячеслав Гладков анонсировал второй отборочный интенсив в «Школу 21» от Сбера
Материал
Общество16 мая , 18:03
Многодетные жительницы Белгородской области получили почётные знаки «Материнская слава»
Материал
Общество14 мая , 10:15
Минцифры Белгородской области — о достижениях в цифровой трансформации