Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+13 °С, ясно
Белгород

Прибывающие в регион туристы могут скачать приложение о Белгородской области

3 марта 2022, 10:50ОбществоФото: Алексей Дёменко

Это неформальный гид с возможностью фильтрации по районам.

Достопримечательности Белгородчины вошли в список локаций нового приложения «Мой край», которое можно бесплатно скачать в App Store и Google Play. Это неформальный туристический гид с возможностью фильтрации по районам.

Интересные места разделены по категориям и нанесены на интерактивную карту, есть отдельные подборки по тематикам. Есть возможность строить туристические маршруты и даже добавлять свои достопримечательности.

На главном экране первым идут категории - можно отдельно изучить подборку парков, детских площадок, красивых граффити, мест для активного отдыха и рыбалки, workout площадок, религиозных и культурных учреждений, а также пляжей. Есть вкладка с красивыми панорамами и пейзажами, а также раздел «Ремесленники», где можно найти места производства и продажи местных изделий - гончарные студии, сыроварни и так далее. Ещё одна полезная функция для не местных - расположение общественных туалетов.

Локации можно добавлять самостоятельно, а также комментировать уже существующие или добавлять их в избранное и создавать маршрут к ним. Можно также отсечь выборку по конкретной территории.

Есть, правда, один минус - пока что там можно выбрать только восемь районов и округов Белгородской области. И старооскольского среди них нет. Но создатели приложения обещают в дальнейшем расширить функционал и наполнение приложения, а также добавить возможность выбора между Google и Яндекс картами.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Алексей Деменко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:45
Социологическое агентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к высшему образованию
Материал
ПроисшествияВчера, 16:10
Житель Белгородской области хотел заработать и перевёл мошенникам более трёх млн рублей
Материал
ОбществоВчера, 16:07
Многодетные семьи Белгородской области смогут получить компенсацию за обучение детей