Шесть участников из Белгорода, Ракитного, Ровеньков, Старого Оскола и Чернянки, Шебекино состязались в белгородском этапе «Абилимпикса». Они соревновались в поварском искусстве, сообщили на сайте «БелПрессы».
Участники приготовили по две порции блинчиков с яблочной начинкой и вишнёвым соусом. Они представили основное горячее блюдо – рубленого шницеля из говядины с гарниром из булгура и болгарского перца.
Жюри оценивали работы по трём блокам. Они дегустировали блюда, обращали внимание на внешний вид самих участников и их умению работать со сложным профессиональным оборудованием.
Призёры регионального этапа «Абилимпикса» станут известны уже сегодня. Победители представят Белгородскую область на V Национальном чемпионате, который пройдёт в Москве.