Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
80.89
+0.03$
90.11
-2.03
+11 °С, облачно
Белгород

Специалисты белгородской ветлаборатории сделали более 200 тыс. проб продукции за 2018 годНовость

3 сентября 2018, 12:43

Они рассказали об этапах проверки мяса на наличие инфекций, радиоактивных веществ и многого другого.

В отделе бактериологических исследований проверяется всё мясо, которое в дальнейшем приобретают жители региона. Например, куриное филе. Специалисты берёт пробу, чтобы исключить сальмонеллу, листерию и кишечную палочку.

Для начала они гомогенизируют пробу и отправляют в специальную питательную среду. Здесь она пробудет 48 часов. Средняя температура в 37–40 градусов нужна для того, чтобы сальмонелла или кишечная палочка начали расти, если они присутствуют в мясе.

Далее – отдел радиологического контроля. Здесь продукция проверяется на цезий, стронций, альфа и бетта излучений способом озоления — полного сжигания пробы. В химико-токсикологическом отделе проходит проверка на антибиотики и гормональные препараты. За шесть месяцев отдел провел более 6 тыс. исследований продукции из многих регионов страны.

В 2018 году специалисты лаборатории сделали более 200 тыс. проб. Это продукция не только из регионов России, но и из более чем 35 стран. Подробности – в сюжете «Мира Белогорья»:

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 14:30
Металлоинвест направил более 26 млрд рублей на природоохранную деятельность
Материал
ОбществоСегодня, 14:30
В финал грантового конкурса Металлоинвеста «Вместе! С моим городом» вышли 83 проекта
Материал
80 лет ПобедыСегодня, 13:00
День 80-летия Великой Победы с раннего утра наполнился праздничными событиями