Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
91.78
+0.00$
98.03
+0.00
+19 °С, ясно
Белгород

Специалисты белгородской ветлаборатории сделали более 200 тыс. проб продукции за 2018 год

3 сентября 2018, 12:43Общество
Фото: pixabay.com

Они рассказали об этапах проверки мяса на наличие инфекций, радиоактивных веществ и многого другого.

В отделе бактериологических исследований проверяется всё мясо, которое в дальнейшем приобретают жители региона. Например, куриное филе. Специалисты берёт пробу, чтобы исключить сальмонеллу, листерию и кишечную палочку.

Для начала они гомогенизируют пробу и отправляют в специальную питательную среду. Здесь она пробудет 48 часов. Средняя температура в 37–40 градусов нужна для того, чтобы сальмонелла или кишечная палочка начали расти, если они присутствуют в мясе.

Далее – отдел радиологического контроля. Здесь продукция проверяется на цезий, стронций, альфа и бетта излучений способом озоления — полного сжигания пробы. В химико-токсикологическом отделе проходит проверка на антибиотики и гормональные препараты. За шесть месяцев отдел провел более 6 тыс. исследований продукции из многих регионов страны.

В 2018 году специалисты лаборатории сделали более 200 тыс. проб. Это продукция не только из регионов России, но и из более чем 35 стран. Подробности – в сюжете «Мира Белогорья»:

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:49
Белгородцы смогут подать заявку на конкурс лекторов от Российского общества «Знание»
Материал
Общество29 апреля , 13:27
Вячеслав Гладков рассмотрел вопрос организации деятельности студенческих отрядов в регионе
Материал
Общество26 апреля , 17:01
Вячеслав Гладков наградил 10 победителей регионального проекта «Ты в ДЕЛЕ!»