В лабораторных условиях эксперты проверяли кисломолочный товар по 75 показателям, в их числе: наличие консервантов, стабилизаторов, крахмала, антибиотиков, кислотность, фальсификация. В исследовании участвовала сметана с массовой долей жирность 20%.
В список товаров повышенного качества от белгородских производителей вошли: торговые марки «Авида», «Томмолоко» и Parmalat. Всего соответствуют требованиям 42 представленных образца.
«По результатам лабораторных испытаний данные товары признаны высококачественным, так как они соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Эта сметана абсолютно безопасна», — сообщили в Роскачестве.
Сотрудники АНО «Российская система качества» сообщили, что остатки антибиотиков были найдены в сметане «Нежеголь» шебекинского маслодельного завода.