Оскольский край

Проект «АРТ-пространство «Особые таланты» ЦКР «Горняк» завершился в Старом Осколе

30 ноября 2022, 12:02Культура
Фото: ckrgornyak

Ребята с удовольствием ходили на занятия и выступали с кукольными номерами «Красные сапожки», «Уличный музыкант», «На клумбе».

Летний проект «АРТ-пространство «Особые таланты» ЦКР «Горняк» завершился в Старом Осколе, но не закончилась дружба его участников и их участие в мероприятиях. Очень достойно выступили юные артисты театра «Сказ» на открытии творческого сезона, и мало кто в зале отметил, что на сцене были дети с ограниченными возможностями здоровья.

Всё лето ребята с удовольствием ходили на занятия и выступали с кукольными номерами «Красные сапожки», «Уличный музыкант», «На клумбе». Многие занимаются в театре не первый год. Они не боятся сцены, очень артистичны и отлично работают с куклами. «Особые таланты» – самые добрые, чуткие, позитивные и активные дети. Они многому учат и взрослых: милосердию, состраданию, мужеству, смирению и силе духа.

«Театральное искусство – эффективное средство активизации художественного, творческого потенциала ребёнка, развития его общей культуры и личности в целом», – так говорится в Википедии. Но для меня это всегда было только словами, а сам театр и актёры казались недосягаемыми. Всё изменилось этим летом, когда мамочки таких же деток, как моя дочь, посоветовали водить Юлю на занятия. Я отмахивалась, так как думала, что ребёнку с плохой речью в театре делать нечего. Но таких замечательных, открытых людей, как наши руководители Ирина Кравец и Оксана Луговских, я встречаю очень редко. Юля с удовольствием бежит на репетиции, дома выполняет все задания. Я на свою дочь посмотрела другими глазами. Это не просто «ребёнок с особенностями развития», а личность, которая выполняет поставленную задачу и получает от этого удовольствие», – говорит  мама одной из участниц Галина Иванова.