Оскольский край

Старооскольский художник принял участие в академическом пленэре в Воронежской области

12 октября , 11:27Культура
Фото: Светлана Пивоварова

Он был посвящён российскому императору и назывался «Край Воронежский – гавань Петра»

Старооскольский художник – член Союза художников России Юрий Болотов присоединился к академическому пленэру в Воронежской области. 29 сентября в городе Павловске открылась выставка этюдных работ участников этого творческого мероприятия.

Пленэр стартовал 20 сентября. За это время Юрий создал больше 20 этюдов, в которых отразил красоту природы Воронежской области. Одну из работ посвятил легендарным судостроительным верфям, заложенным ещё Петром Первым в конце XVII века.

Кстати, пленэр был посвящён российскому императору и назывался «Край Воронежский – гавань Петра». На него съехались живописцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Тамбова и других регионов России. Юрий Болотов единственный представлял Белгородскую область. Признаётся, что получить приглашение на это мероприятие – большая честь для любого художника. Но она выпала Юрию Ивановичу неслучайно: он активный участник многочисленных пленэров, которые проводятся по всей России. К примеру, в августе Болотов вместе с белгородскими художниками побывал на Байкале. Поездку организовал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Сейчас картины, посвящённые Байкалу и его окрестностям, можно увидеть на выставке в нашей митрополии. А в начале сентября Юрий Болотов работал в Строителе. Что же касается воронежского пленэра, то созданные там полотна художников после выставки в Павловске будут экспонироваться в Воронеже.