Оскольский край

Премьера спектакля «До свидания, овраг!» состоялась в Старооскольском театре для детей и молодежи

10 октября , 11:36Культура
Фото: vk.com/theatr_studia

Юные актёры поднимают острые социальные вопросы на примере жизни брошенных питомцев.

Детская театральная студия при Старооскольском театре для детей и молодёжи открылась в 1997 году. Она выпустила уже не одно поколение талантливых ребят. Студийцы и сейчас активно участвую в различных конкурсах, продолжают профессиональный путь в театральных университетах и связывают свою жизнь с театром.

Поступить в студию непросто: кандидату необходимо пройти отбор. Необходимо рассказать басню, стихотворение, станцевать танец, спеть песню или даже покричать в окно. 

Обучение интересное и насыщенное. Ребят учат актёрскому мастерству, танцу, вокалу и речи. Занятия проходят 3 раза в неделю. 

В апреле 2012 года студийцы приняли участие в XIII Международном «Брянцевском фестивале» детских театральных коллективов в Санкт-Петербурге со спектаклем «Бармалей» и стали лауреатами. А сейчас на новой «подушечной сцене» вышел спектакль «До свидания, овраг!» по одноименной повести Константина Сергеенко. Его авторы – режиссер-постановщик Старооскольского театра Антон Дегтяренко и актриса Марина Федорищева. Проект реализуется в рамках программы «Стальное дерево»-2022 при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Все вырученные средства от показа идут в благотворительный фонд помощи животным «Умка».

Спектакль рассказывает историю бездомных животных, которые живут в овраге. Юные актёры поднимают острые социальные вопросы на примере жизни брошенных питомцев. Человек друг или враг? Существует ли собачья дверка в страну, где исполняются все мечты? Является ли благородная порода гарантом счастливой жизни? 

Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить, придя на спектакль. Показы проходят каждое воскресенье, запись по телефону 8 (951)-150-01-09

Видео: Анастасия Павленко