Оскольский край

Гости «Цветущего Приосколья» смогут поучаствовать в творческих мастер-классах

4 сентября , 10:00Культура
Фото: Анастасия Павленко

Организаторы считают, что такие фестивали заставляют людей задуматься о пространстве, которое их окружает.

Гости «Цветущего Приосколья» смогут поучаствовать в творческих мастер-классах. После празднования Дня города старооскольцев ждёт ещё одно яркое событие этого года – фестиваль садов и цветов «Цветущее Приосколье». 

Он пройдёт с 9 по 11 сентября в парке «Солнечный». Участников и гостей ждёт насыщенная конкурсная и развлекательная программа. Здесь можно будет увидеть интересные решения ландшафтного искусства: оригинальные примеры озеленения, цветочного оформления, садоводства и садово-парковой архитектуры. Насладиться всем этим великолепием смогут все желающие.

В искусстве создания райских садов здесь сразятся профессионалы и студенты. Будет даже детский конкурс миниатюрных садов «Однажды в сказке». Для представителей сельских территорий предусмотрели отдельную номинацию – «Этнодеревня». А ещё выберут лучшие произведения в технике стрит-арт, самые оригинальные натюрморты из урожая и цветочные композиции. Здесь будет представлено также топиарное искусство: мастера будут превращать растения в садовые скульптуры.

Зрители смогут поучаствовать в творческих мастер-классах «Школа ремёсел», узнать много нового на различных семинарах, познакомиться с удивительной выставкой фигур из соломы «Арт-сено», посетить фудкорт с сезонными блюдами «Калейдоскоп вкуса», фермерскую ярмарку, а также ярмарку цветов и саженцев.

Организаторы считают, что такие фестивали заставляют людей задуматься о пространстве, которое их окружает. А значит, впоследствии и бережнее к нему относиться. Все вместе мы можем создать комфортную среду обитания – ту, которая нам нужна, ту, в которой предстоит дальше жить.

К нам приедут гости из различных районов Белгородчины и соседних регионов. На территории парка «Солнечный» ведутся подготовительные работы – территория уже запестрела цветами, которые скоро превратятся в настоящие арт-объекты.

Авторы:Светлана Пивоварова