Оскольский край

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» состоится в июле

6 июня , 17:23КультураФото: Официальная группа Фестиваля «Гринландия»

Он пройдет на поляне у села Башарово под Кировом 14 - 17 июля.

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» им. И.Д. Кобзона в Кировской области состоится в июле после двухлетнего перерыва в очном формате. Свое участие уже подтвердили народный артист РФ Олег Газманов, заслуженный артист РФ Сергей Трофимов и российский поэт-песенник Александр Шаганов, сообщается на официальном сайте фестиваля. Фестиваль пройдет на поляне у села Башарово под Кировом 14 - 17 июля.

А в конце мая оргкомитет фестиваля подвел итоги традиционного заочного конкурса «Гринландии». В этом году он назывался «А я живу в России!» - эта строчка из песни сопредседателя жюри и большого друга «Гринландии», певца и композитора Сергея Трофимова стала одновременно и темой конкурса. Как сообщил организатор и идейный вдохновитель фестиваля «Гринландия», депутат Госдумы РФ Олег Валенчук, в нем приняли участие без малого 5,5 тысяч поэтов, авторов музыки и исполнителей. На сегодняшний день это самый масштабный заочный песенно-поэтический конкурс в стране.

В последний день мая жюри определило лауреатов заочного конкурса в каждой номинации. А с 1 июня на официальном сайте «Гринландии» стартовало голосование за «Народного победителя» конкурса, которого выберут из числа дипломантов путем открытого голосования. Конкурсанты всерьез настроены на борьбу за главный приз, и очень нуждаются в вашей поддержке! Лауреаты и «Народный победитель» заочного конкурса традиционно получат возможность выйти на одну из фестивальных сцен.