Оскольский край

Вячеслав Гладков заслушал промежуточные результаты реализации национальных проектов в 2022 году

11 мая , 18:04ИсторияФото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Их общая сумма более 15 млрд рублей.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заслушал промежуточные результаты реализации национальных проектов в 2022 году. Их общая сумма более 15 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Всего регион участвует в 12 нацпроектах. Согласно докладу первого замгубернатора Евгения Мирошникова в лидерах по контрактации находятся областное министерство автомобильных дорог и транспорта, а также региональные Минобразования и Минкультуры. Они реализуют проекты: «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Культура». А в отстающих проекты «Экология» и «Цифровая экономика», за которые отвечают областные Минприродопользования и Минцифры.

Кроме того, Евгений Мирошников сообщил, что с прошлого года заработал цифровой ресурс, на котором в открытом доступе размещена сводная информация с различными этапами осуществления нацпроектов. Там указаны как аспекты финансирования, так и контрольные показатели по итогам.

«Наши коллеги из Минздрава достаточно качественно заполняют эти данные на портале. Мы видим, что по трём показателям у них есть отклонения. Например, по санавиации. Понятно, что в текущей обстановке выполнить план будет непросто. Понятно, что мы видим лишь промежуточные итоги. Но это тот темп, с которым мы идем до конца года», — рассказал он.