Оскольский край

Старооскольцы почтили память бывшего директора ОЭМК Алексея Угарова

3 марта , 10:30ИсторияФото: Валерий Воронов

Он ушёл из жизни 28 февраля 2011 года.

Жители Старого Оскола пришли с цветами к памятнику Алексея Угарова в микрорайоне Солнечный, чтобы отдать дань уважения бывшему генеральному директору ОЭМК, Заслуженному металлургу РСФСР, Почётному гражданину города и области. За 26 лет работы на ОЭМК Алексей Угаров вывел предприятие в лидеры отрасли и воспитал плеяду Почётных и Заслуженных металлургов.

«Когда в 1985 году Алексей Алексеевич приехал в Старый Оскол, он привёз с собой лучшие традиции череповецкой и липецкой школ металлургов, – рассказал в своём выступлении управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината им. А. А. Угарова Кирилл Чернов. – Из симбиоза этих знаний и личного опыта он смог сформировать нашу, оскольскую, школу металлургов. Школу, где воспитывают настоящих профессионалов, людей, преданных стране, своему делу. Школу, где ценят человека. Слова Алексея Алексеевича «не человек для металла, а металл для человека» стали легендарными».
Фото: Валерий Воронов

Имя Алексея Угарова в Старом Осколе носят сквер, проспект, школа и институт, отметила в своей речи заместитель председателя старооскольского горсовета, гендиректор Торгово-производственного объединения Татьяна Карпачёва. А Кирилл Чернов напомнил, что во многом благодаря Алексею Угарову компания «Металлоинвест» взяла за основу своих принципов заботу о человеке.

«Свои трудом мы каждый день чтим память человека, имя которого носит наш комбинат, – сказал Кирилл Чернов. – Это большая ответственность, и мы должны держать высокую планку, которую он задал».
Сюжеты: Репортаж
Авторы:Евгений Горожанкин