Оскольский край

Белгородские семьи при рождении пятого ребёнка начнут получать выплаты уже с мая

8 апреля , 17:00Газета
Фото: pexels.com

Размер финансовой поддержки составит 50 тыс. рублей.

Белгородские семьи при рождении пятого ребёнка начнут получать выплаты уже с мая. Об этом заявила министр социальной защиты населения и труда региона Елена Батанова во время прямого эфира в рамках проекта «Объясняем.РФ. Белгородская область». Отметим, что новую выплату предложил ввести губернатор Вячеслав Гладков. Его инициативу поддержало правительство области.

Размер финансовой поддержки составит 50 тыс. рублей, информировала БелПресса. Семьям не нужно беспокоиться об оформлении данной выплаты. Елена Батанова акцентировала внимание, что в региональном Минсоцтруда есть сведения обо всех женщинах. Правительство получает информацию напрямую от загсов.

«Многодетным мамочкам не нужно волноваться, не нужно никуда ходить: все выплаты мы осуществим в проактивном (беззаявительном) режиме, и вы получите деньги удобным для вас способом, как только порядок выплаты будет официально подписан. Полагаю, что сами выплаты мы начнём осуществлять в мае. Но при этом, конечно же, будем возвращаться ко всем семьям, где дети родились начиная с января 2022 года – все они получат полагающиеся средства», – рассказала Елена Батанова.