Оскольский край

Вячеслав Гладков прокомментировал ситуацию с региональной экономикой в сложившихся условиях

21 ноября , 15:31ЭкономикаФото: Павел Колядин / belpressa.ru

Власти планируют продолжать реализовывать все социальные программы.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков начал общение с журналистами. Жители региона могут присоединиться к пресс-коференции онлайн. Трансляция доступна в соцсетях главы региона, а также на региональных телеканалах «Мир Белогорья», «Россия 24» и «Белгород 24».

Один из вопросов касался региональной экономики в сложившихся условиях. Власти планируют продолжать реализовывать все социальные программы. На это не будет влиять падение налоговых поступлений от металлургических предприятий, сообщила пресс-служба правительства.

«Я пока не вижу никаких проблем в выполнении обязательств, которые мы брали перед жителями в части выплат, медицинского обслуживания и многих других. Да, объём прибыли, мы видим, по металлургическим компаниям, сократится. Бюджет будет меньше. Некоторые программы будут меньше, но закрывать программы, лишать кого-то помощи мы не планируем», — считает глава региона.

Напомним, что белгородские предприятия и субъекты МСП имеют как региональную, так и федеральную поддержку. Общий объём составит в 2023 году свыше 150 млн рублей.