Оскольский край

Владислав Епанчинцев прокомментировал введённый комплекс мер поддержки белгородского бизнеса

10 августа , 11:58Экономика
Фото: belpressa.ru

В этом году власти сделали упор на данное направление и выделили беспрецедентные средства.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Белгородской области Владислав Епанчинцев прокомментировал введённый комплекс мер поддержки бизнеса. В этом году власти сделали упор на данное направление и выделили беспрецедентные средства. С начала года было потрачено 1,2 млрд рублей. Как информировала БелПресса, при этом общий объём составляет 1,7 млрд.

Бизнес-омбудсмен также призвал предпринимателей следить за всеми мерами поддержки. Это можно делать на портале центра «Мой бизнес» в Белгородской области. Кроме того, Владислав Епанчинцев обратил внимание, что предпринимателям сейчас главное – поверить в себя, поверить, что государство повёрнуто лицом к бизнесу.

«Для меня самый больной вопрос именно в том, что не все предприниматели знают о мерах поддержки, которые есть. Хочется найти эффективные форматы, чтобы донести до всех предпринимателей эту информацию. Потому что часто сталкиваешься с тем, что даже о самых крутых мерах поддержки люди иногда узнают совершенно случайно», – сказал Владислав Епанчинцев.

Также сейчас разрабатываются новые меры поддержки для пострадавшего бизнеса. Например, кинотеатры. Они несут убытки в связи с резким сокращением проката и сбора в целом. Как сказал Владислав Епанчинцев, он совместно с предпринимателями и правительством области прорабатывает точечные поддержки для этого вида бизнеса.

«Министерство очень открыто и активно реагирует на все обращения. Разумеется, всё это не значит, что если у кого‑то упал спрос, то ему власти всё компенсируют. Но если есть возможность оказать системную поддержку, правительство и Минэк увидят, что в какой‑либо отрасли действительно есть проблемы, то есть высокие шансы такую поддержку получить», – подытожил бизнес-омбудсмен.

Отметим, что губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным также подымал тему поддержки бизнеса. Глава региона сообщил, что желает наращивать долю МСП в структуре экономики региона. Кроме того, он отметил, что рассматривает малый и средний бизнес третьим китом белгородской экономики. Другими двумя являются металлургия и АПК.