Оскольский край

Старооскольское предприятие планирует предотвратить сокращения путём запуска инвестпроекта

5 апреля , 15:35Экономика
Фото: pixabay.com

Для этого ему понадобится помощь местных и региональных властей.

Заместитель губернатора Белгородской области Дмитрий Гладский в ходе традиционного оперативного совещания рассказал о реализации антикризисных мер, направленных на стабильное функционирование отраслей экономики в регионе. По его словам, количество рисков уменьшается и наблюдается положительная динамика. За исключением риска потери ликвидности. Чтобы помочь компаниям справиться с этой проблемой областные власти запускают программу по компенсации до 70% от ставки рефинансирования кредитной ставки по привлечению средств в банках.

В числе компаний, нуждающихся в поддержке, оказалась и одна старооскольская. Предприятие производит прицепную технику, спрос на неё упал, в результате чего пришлось сокращать объёмы производства и возник риск сокращения 61 сотрудника. Если это произойдёт, то всех работников трудоустроят на предприятия в Старом Осколе.

В рамках работы по импортозамещению предприятие попросило власти поддержать новый инвестиционный проект по выпуску осей для прицепной техники. Общий объём рынка составляет порядка 180 млн евро. Пока взята пауза на месяц для подготовки бизнес-плана.