Оскольский край

Старооскольские бизнесмены смогут воспользоваться федеральными мерами поддержки

18 марта , 17:58ЭкономикаФото: pixabay.com

Полный список и подробная информация прилагаются к материалу.

Министерство экономического развития и промышленности Белгородской области рассказало о федеральных мерах поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Они приняты в целях обеспечения устойчивого экономического развития в условиях санкционного давления со стороны иностранных государств.

В документе восемь пунктов. Первым из них идёт мораторий на плановые проверки - освобождение сделано с 10 марта до 31 декабря 2022 года. Предусмотрены и кредитные каникулы - отсрочка до 6 месяцев платежей по кредитам или займам, которые оформлены до 1 марта 2022 года.

Приняты послабления по госзакупкам, установлено автоматическое продление и упрощённое оформление разрешительных документов. Особо сказано о поддержке IT-компаний - грантовой, кредитной, льготной и так далее.

Ряд банков заявил о льготном кредитовании бизнеса. Предусмотрена компенсация за переводы через систему безопасных платежей. В рамках программы льготного лизинга субъектам индивидуального и малого предпринимательства предоставляется возможность приобретения по ставке 6% годовых отечественного оборудования и по ставке 8% годовых иностранного оборудования. Подробная информация - в прилагаемом файле.