Оскольский край

Владимир Боровик: «Никаких сбоев в финансовой сфере региона не ожидается»

24 февраля , 16:48Экономика
Фото: pixabay.com

Все обязательства бюджета Белгородской области как на региональном, так и на муниципальном уровне будут исполнятся в полном объёме.

Заместитель губернатора Владимир Боровик отметил, что никаких сбоев в финансовой сфере региона не ожидается. Об этом сообщила БелПресса.

Как сказал министр, все обязательства бюджета Белгородской области как на региональном, так и на муниципальном уровне будут исполнятся в полном объёме. Это касается работников бюджетных сфер, предприятий и получателей бюджетных ссуд.

Ранее замгубернатора Белгородской области Юлия Щедрина сообщила о ситуации в регионе в направлении сельхозпредприятий. Они продолжают работать в штатном режиме. Также это относится к общепиту и торговым сетям.

«На данный момент все эти вопросы сняты: продукция незамедлительно попадает к потребителям. Никаких проблемных и внештатных ситуаций у нас сегодня нет, сотрудники и руководители предприятий работают на местах, в штатном режиме. Все понимают важность того, что в этой непростой ситуации мы все обязаны обеспечить бесперебойную работу агропромышленного комплекса», – сказала Юлия Щедрина.

Однако наблюдается спрос на некоторые группы товаров. В связи с этим власти ведут постоянный мониторинг. При необходимости будет осуществлён завоз продуктов, на которые сегодня повышен спрос.