Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+28 °С, ясно
Белгород

12-я традиционная спартакиада на кубок «Славянки» прошла в Старом Осколе

13 июня , 12:11Спорт
Фото: Галина Проказа

Команда администрации округа вошла в число победителей.

В День России на базе отдыха старооскольских кондитеров было жарко везде: на футбольном поле, теннисном корте, волейбольной площадке и даже в бассейне! Под лучами щедрого июньского солнца кипели страсти, разгорались эмоции атлетов и болельщиков 12-й традиционной спартакиады на кубок «Славянки».

С каждым годом общегородской турнир собирает всё больше участников. В этот раз на старт вышли 13 команд

Среди почётных гостей мероприятия – председатель Белгородской областной думы Юрий Клепиков. От имени губернатора региона он поздравил старооскольцев с Днём России и подчеркнул, что в сегодняшнее непростое время как никогда важно любить и защищать Родину, думать о её будущем, помнить, как добывалась победа в годы Великой Отечественной, ценить подвиг сегодняшних защитников родной земли.

«Когда проходят такие спортивные праздники, мы понимаем, насколько важно единство, сплочённость на пути к желанной цели. Сегодня это вновь – победа. Вперёд, ребята!» – напутствовал Юрий Николаевич участников.
Фото: Галина Проказа

Гостей приветствовали и хозяева турнира – руководитель группы компаний «Славянка» Сергей Гусев и глава администрации Старооскольского городского округа Андрей Чесноков.

Состязания проходили в девяти видах спорта. Трудно одновременно отследить ход всех спортивных баталий, поэтому внимание нашего муниципального издания сосредоточилось на спортсменах администрации округа. Капитан команды, заместитель начальника управления по физкультуре и спорту Виктор Какоткин рассказал, что опыт участия в турнире у них небольшой. В прошлом году дебютировали со скромным результатом, в этом подготовились серьёзней, поэтому рассчитывают выступить лучше.

Фото: Галина Проказа

Оптимистичные прогнозы лидера начали успешно сбываться. Уже через час после нашего разговора в копилке команды появилась  бронзовая медаль по плаванию среди мужчин. Её завоевал самый спортивный депутат округа Андрей Кудинов.

«Плавание – это всё моё детство, юность, да и часть взрослой жизни. Я занимался профессионально, благодаря спорту много хорошего в моей жизни случилось,  – рассказал Андрей Николаевич. – Из-за некоторых травм сейчас редко бываю в бассейне, но физкультуру не бросаю, регулярно хожу в спортзал. Вот решил вспомнить молодость, и неплохо получилось: третье место! По секрету скажу – поворот не удался, ноги выскочили. А так, может, и повыше результат показал бы. Так что есть ещё порох в пороховницах! Но вообще, считаю, победа на этих стартах не самое важное. Главное, мы здесь сегодня вместе, со  своими семьями, друзьями, коллегами. Жена, две дочки и сын будут сейчас болеть за меня на перетягивании каната. В этот прекрасный день желаю всем только позитива!»
Фото: Галина Проказа

В гиревом спорте команда администрации округа и вовсе взяла золото благодаря молодому атлету Ивану Фартучному. В дисциплине «толчок двух гирь по 24 кг длинным циклом с регламентом выполнения – 4 минуты» он сделал 64 повторения.

Фото: Галина Проказа

Призовые места в настольном теннисе заняли Эллина Неговора и  Сергей Головин. Девушке, всерьёз увлечённой этим видом спорта, не нашлось равных среди женщин. А вот у мужчин конкуренция оказалось куда более острой.

«Сильный состав, и мы все друг друга знаем – часто играем в одном зале. Свои шансы на победу оцениваю 50 на 50. На результат может повлиять, кто в какой форме подошёл к соревнованиям, даже у кого какое настроение, – считает преподаватель физической культуры Сергей Головин. – В прошлом я гимнаст, но сейчас увлёкся теннисом. В этом спорте нравится всё: он развивает реакцию, даёт хорошую двигательную нагрузку. И «долгоиграющий» – одному моему коллеге по увлечению 80 лет, он не собирается расставаться с теннисом и частенько у меня выигрывает!»
Фото: Галина Проказа

В итоге Сергей Евгеньевич принёс команде муниципалитета бронзовую медаль, как и шахматистка Елена Делидон, на матч которой успеть не удалось. А вот зрелищные и быстрые поединки по армрестлингу посмотрела от начала до конца. Блестяще расправляющийся со всеми соперниками Геннадий Маликов проиграл всего одну схватку – финальную. Второе место – отличный результат!

Фото: Галина Проказа

Шага до пьедестала не хватило спортсменам администрации округа в футболе и женском волейболе. В перетягивании каната команда отдала все силы – и ещё немного – но этого оказалось мало для выхода в полуфинал. Зато как их поддерживали коллеги!

«Эмоции от выступления нашей команды самые положительные. Да, мы не смогли пройти дальше, но, считаю, самое главное, что ребята показали огромную волю к победе, а ещё – что обошлось без травм. Мы на спартакиаде в Прохоровке победили именно в перетягивании каната, и это здорово, что в городе есть ещё силачи кроме нас, что с каждым годом всё больше старооскольцев выбирают здоровый образ жизни!» – сказал в интервью нашему изданию Андрей Чесноков.
Фото: Галина Проказа
«Даже не ожидал столь высокого места в командном зачёте, хотя ни в ком из ребят не сомневался. Конечно, на данный момент нам трудно бороться с постоянными лидерами спартакиады – представителями крупных промышленных предприятий. Сегодня помогло то, что у нас очень хорошие энтузиасты спорта, настоящие двигатели команды. Никого не хочу выделять индивидуально – абсолютно все старались, все выложились – потом и кровью мы взяли второе место!» – оценил работу коллектива капитан Виктор Какоткин.

Победителем 12-й спартакиады на кубок «Славянки» стала команда ОЭМК. Третье место – у Стойленского ГОКа.  

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Галина Проказа
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:55
Белгородские правоохранители задержали злоумышленника за хранение взрывных устройств
Материал
ОбществоВчера, 10:57
Андрей Чесноков – о последствиях непогоды 18 июля в Старооскольском городском округе
Материал
Общество18 июля , 16:15
Сумма пособия при рождении ребёнка в Белгородской области составила более 24,5 тысяч в 2024 году