Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
90.25
+0.06$
97.88
-0.02
+11 °С, ясно
Белгород

Турнир по дзюдо на призы фонда «Поколение» прошёл в Старом Осколе

15 мая , 14:43Спорт
Фото: Анна Поплавская

Он был посвящён 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Второй межрегиональный турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2011-2012 года рождения на призы фонда «Поколение», посвящённый 79-й годовщине Победы прошёл в Старом Осколе. Он собрал е 250 участников из Белгородской, Воронежской,  Липецкой и Тамбовской областей. Основные бои развернулись 12 мая.

«Эти соревнования – дань памяти ветеранам Великой Отечественной войны, – сказал на церемонии открытия помощник депутата Госдумы Андрея Скоча Алексей Мирошник. – Важно, чтобы и в жизни, и в спорте не прерывалась связь поколений. Мальчишек и девчонок подобные турниры учат побеждать, дружить и сопереживать».

Спортсменов приветствовал и президент Федерации самбо и дзюдо Белгородской области Кирилл Сидельников.

«Около половины участников сегодня – старооскольцы, – сказал перед началом соревнований тренер-преподаватель СШОР им. Александра Невского Константин Гелбахиани. –  Среди них есть звёздочки, интересные ребята, но это такой возраст, когда ещё рано говорить о том, кто лучший. Мы работаем в паре с Александром Корчагиным.  Среди наших воспитанников немало успешных бойцов. В этом году восемь человек отобрались на Россию по самбо, есть три призёра страны. И не только талантливые парни, но и девчонки – их тоже у нас много. Они старательные, трудолюбивые, бывают даже более собранными, чем ребята».

Тем временем на татами начинались бои. В результате упорной борьбы были определены обладатели наград. В разных весовых категориях ими стали 73 юных спортсмена, 39 из них – старооскольцы. Первые места заняли Анастасия Морозова, Есения Абарович, Виктория Андреева, Мирослава Звягинцева, Екатерина Котова, Дмитрий Паршуткин, Иван Прытков, Святослав Лебединский, Артем Шомин, Глеб Битюцких, Богдан Птахин. Полный список победителей ­– на странице Старооскольской федерации дзюдо можно посмотреть здесь.   

Фото: Анна Поплавская
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анна Поплавская
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»
Материал
Общество19 мая , 10:26
Вячеслав Гладков анонсировал второй отборочный интенсив в «Школу 21» от Сбера