Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
91.87
-0.17$
99.45
-0.47
+5 °С, ясно
Белгород

Первенство Белгородской области по боксу стартовало в Старом Осколе

9 февраля , 16:05Спорт
Фото: Александр Богданович

Более 150 воспитанников их 15 муниципальных образований региона спорта собрались на турнире.

Первенство Белгородской области по боксу среди юношей 15-16 лет и юниоров 17-18 лет стартовало  в Старом Осколе 6 февраля.  Организатор соревнований – региональная федерация бокса и благотворительный фонд «Айсберг», посвящены они 81-й годовщине освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков.

Турнир собрал более 150 воспитанников спортивных школ из 15 муниципальных образований региона и Белгородской академии спорта. Будет разыграно 26 комплектов наград, победители получат право выступить на первенстве Черноземья.

Фото: Александр Богданович

Перед началом соревнований бойцов напутствовали их старшие товарищи по рингу – руководитель областной федерации бокса и бронзовый призёр олимпиады Виталий Дунайцев, чемпион Европы Михаил Гала, чемпионы России и неоднократные победители международных соревнований Дмитрий Полянский и Сергей Собылинский. К слову, почти все из этих именитых спортсменов – представители именно старооскольской школы бокса. Шансы на успех местных ребят на нынешнем первенстве оцениваются достаточно высоко.  

В целом, для Белгородской области бокс считается базовым видом спорта с хорошими традициями. В 17 городах и районах действуют профильные секции, в Старом Осколе и областном центре – школы бокса, воспитанники которых достигают хороших результатов на соревнованиях различного уровня. Это обстоятельство позволяет Белгородской федерации бокса второй год подряд становиться лучшей в России.

Фото: Александр Богданович
«Кроме того, это вид спорта, имеющий очень серьёзный воспитательный момент, – уверен первый заместитель министра спорта Белгородской области Валерий Сирюшов. – Считаю, что бокс готовит не только высокопрофессиональных спортсменов, но и настоящих мужчин, защитников своего Отечества. А это очень актуально в настоящее время. Что касается соревнований, то только обстановка приграничного региона не позволяет нам принимать турниры всероссийского уровня. Всё необходимое для этого в области имеется. Пока местные турниры стараемся проводить удалённо от Белгорода и границы, например, в Старом Осколе или Губкине, чтобы у детей была возможность соревноваться. Спортсмен должен быть постоянно в конкуренции, ни на шаг не останавливаться. Жизнь продолжается и, несомненно, нужно заниматься каждому своим делом на своём месте».
Фото: Александр Богданович

Если говорить в целом о развитии спорта в Белгородской области, то, несмотря на приграничный статус, опыт региона достоин всероссийского внимания. Действуют 86 аккредитованных федераций по различным видам спорта, 35 спортивных школ занимаются профессиональным воспитанием будущих чемпионов, в них на бюджетной основе занимаются более 21 тыс. ребят. На базе многих учреждений дополнительного образования работают спортивные секции. Строятся новые спортивные объекты, продолжается реализация региональных проектов по развитию плавания, пулевой стрельбы, детского футбола. Словом, новые рекорды спортсменов из Белгородской области ещё впереди!

Региональное первенство по боксу продлится до 10 февраля. На ринг уже вышли первые пары, названы имена первых победителей. Мы непременно поделимся с вами итогами.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александр Богданович
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:12
Старооскольские школьники не будут переходить на дистанционный формат обучения
Материал
ОбществоВчера, 11:18
Андрей Чесноков посетил «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский»
Материал
Общество26 февраля , 11:19
Андрей Чесноков провёл встречу с коллективом старооскольского предприятия «СОАТЭ»