Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+26 °С, ясно
Белгород

Торжественное открытие памп-трека прошло в Старом Осколе

14 августа 2023, 15:30Спорт
Фото: Александр Богданович

Новый спортивно-развлекательный объект появился в нашем городе.

Ещё один центр притяжения начал свою работу на территории города. 12 августа, в День физкультурника, в парке «Комсомольском» состоялось торжественное открытие памп-трека. На площадке в назначенный час собрались представители местной власти, спортсмены и общественники и, конечно же, многочисленная ребятня, которая начала осваивать новое пространство ещё в начале июля, когда разрешили строители.

Этот спортивно-развлекательный объект появился в нашем городе благодаря фонду Андрея Скоча «Поколение» и депутату Госдумы Никите Румянцеву, а вот заботы по благоустройству прилегающей территории взял на себя муниципалитет. Полотно памп-трека было готово к использованию 5 июля. Позже были проложены тротуары, проведено освещение, установлены лавочки и урны, оборудована велопарковка. Есть даже флагштоки для придания торжественности предстоящим соревнованиям.

Фото: Александр Богданович

Более 130 тыс. старооскольцев занимаются сегодня физкультурой и спортом. И к ним, безусловно, можно отнести мальчишек и девчонок, гоняющих на велосипедах, самокатах и скейтбордах.

«Буквально год назад, побывав в этом спортивном кластере вместе с депутатом Госдумы Никитой Румянцевым, рассуждали о том, что же может дополнить это пространство. На тот момент у нас было много обращений от ребят, занимающихся такими вот экстремальными видами спорта, потому что в городе не было площадки, где они могли бы тренироваться безопасно и комфортно – и начинающие спортсмены, и более опытные. Встретились с представителями этого спортивного сообщества и обсудили, какой же объект они хотели бы получить. Учли все их пожелания и замечания, получилось хорошо. Памп-трек уже стал центром притяжения», – делится историей идеи создания нового объекта глава администрации Старооскольского округа Андрей Чесноков.
Фото: Александр Богданович

Кажущееся на первый взгляд хаотичным катание по горкам на самом деле – разновидность экстремального спорта. Вот, например, классический фрирайд – техничное прохождение с элементами прыжков сложных трасс как естественного, так и искусственного происхождения: узких тропок и крутых спусков. Дроппинг – прыжки с обрывов, с кромки карьеров. Стрит предполагает езду на заднем колесе без вращения педалей или с таковым, прыжки с разгона, выполнение других трюков, условия для которых, кстати, на новой площадке созданы. Экстремальный велоспорт имеет множество разделов, а некоторые из них с недавнего времени даже включены в олимпийскую программу. Так что будем ждать новых чемпионов со старооскольской пропиской.

Фото: Александр Богданович

Интересную трассу юные экстремалы уже оценили, так что здесь теперь всегда многолюдно. Пятиклассники и по совместительству самокатчики  Евгений Косухин и Данил Тибекин проводят на этой площадке практически все дни последнего летнего месяца и нисколько об этом не сожалеют.

«Всё нравится, всё отлично! Учимся делать трюки, уже что-то получается! А когда установили освещение, то и по вечерам теперь катаемся». – наперебой рассказывают ребята.
Фото: Александр Богданович

Четверокурсник СТИ НИТУ МИСИ Никита Жиленков занимается экстремальным фрирайдом уже шесть лет. Экипирован соответственно – специальный велосипед, шлем и другие средства защиты. Своему хобби уделяет по четыре часа три раза в неделю, участвовал в некоторых местных соревнованиях.  

«Строительство памп-трека в нашем городе, на мой взгляд, большой рывок для развития велоспорта. Это просто круто!» – уверен молодой человек.
Фото: Александр Богданович

В день открытия новой площадки для ребят были проведены мастер-классы и первые соревнования с участием велосипедистов и самокатчиков. В городском спортивном сообществе уверены, что теперь в Старом Осколе есть все условия для проведения местных и региональных турниров по велоэкстриму. И вполне очевидно, что и в прочие дни памп-трек не будет пустовать. Это значит, что проект удался!

_______

Читайте новости о жизни Старооскольского горокруга в соцсетях: Телеграм, Вконтакте, Одноклассники. Подписывайтесь!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александр Богданович
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 12:39
83 военнослужащих первыми пройдут программу «Время героев»
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»