Оскольский край

Старооскольские гимнастки стали победителями и призёрами чемпионата России

6 декабря 2022, 09:54СпортФото: архив «Юности Оскола»

Виктории Масленниковой вручили благодарности за достойную подготовку спортсменов.

Три золотых, две серебряных и две бронзовых медали в различных категориях завоевали участницы цирковой студии «Юность Оскола» ДК «Комсомолец» на Открытом чемпионате России по воздушно-спортивному эквилибру и в международном первенстве России и стран СНГ. 

В соревнованиях, которые проходили в ноябре в Москве, участвовали порядка 250 спортсменов. Воспитанницы руководителя студии «Юность Оскола» Виктории Масленниковой выступили на высоком уровне. Десятилетняя солистка Мария Леднева занимается в студии год. Для неё это уже были вторые соревнования. В мае этого года она выступала на XII Открытом кубке России по воздушно-спортивному эквилибру на воздушном кольце, а сейчас дебютировала с номером «Арабская ночь» на воздушных полотнах. Была очень артистична, выполнила сложные элементы, но для призового места немного не хватило баллов.

Мария Фаустова в свои 16 уже знаменитость – неоднократно побеждала и становилась призёром международных состязаний. На этот раз на воздушных полотнах в сольной номинации завоевала серебро, а в дуэте с Ангелиной Пак – золото! Для Ангелины это был первый опыт выступления в дуэте, а золотая медаль в её копилке наград уже вторая.

«В сольной программе у Марии было много силовых элементов: флажок, обрыв в руки и не один, винт, петли, трудные переходы. В дуэте она выступила с Ангелиной. Девочки соревновались в возрастной категории 15–17 лет, хотя Ангелине только 12», – рассказала Виктория Масленникова.

Вероника Сельгейм дебютировала на петле и завоевала бронзу. Это её первая медаль в воздушно-спортивном эквилибре. 

Девятилетняя Мария Дикарева тоже заняла третье место, её выступление в эффектном образе пиратки было весьма ярким. Кстати, костюм для неё, как и для многих других воспитанниц «Юности Оскола», сшила сама тренер. В отношении Виктории Викторовны смело можно сказать: талантливый человек талантлив во всём.

Екатерине Сорокиной девять лет, и она ездила на соревнования в четвёртый раз. Этот турнир принёс Кате первую медаль – заслуженное серебро. Своим примером эта хрупкая девочка доказала, что упорство и целеустремлённость обязательно будут вознаграждены.

Вера Васильева на этих состязаниях оказалась самой маленькой российской спортсменкой. Ей шесть лет, но в первых своих соревнованиях в мае она участвовала в пять лет и уже тогда заняла первое место. И на этот раз – снова золото! Улыбчивая девчушка предстала в образе принцессы Несмеяны. Все номера «Юности Оскола» в этот раз были на тему сказок.

«Как известный литературный герой попал сразу с корабля на бал, так и мы с поезда сразу поспешили на соревнования – выступали первыми. Пока бежали – разогрелись и размялись. Успели! У Веры был первый номер. На то, чтобы переодеться и сделать макияж, оставались считанные минуты», – рассказывает Виктория Масленникова.

Все участники соревнований получили дипломы, победители и призёры – ещё и подарки: аудиоколонки, наушники, а малыши – игрушки. Виктории Масленниковой вручили благодарности за достойную подготовку спортсменов. 

Но не только соревнованиями запомнилась эта поездка. Гимнастки побывали в знаменитом цирке братьев Запашных. Это был целый спектакль, который удивил даже Викторию Викторовну, а ведь она тоже была артисткой цирка!

Авторы:Светлана Пивоварова