Оскольский край

Соревнования по дзюдо среди мальчиков и девочек 2013–2014 годов рождения прошли в Старом Осколе

24 мая , 10:17Спорт
Фото: Вероника Трубина

Они были посвящены празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Соревнования по дзюдо среди мальчиков и девочек 2013–2014 годов рождения, посвящённые празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной вой-не, прошли 14 мая в СШОР им. А. Невского.

Для многих это были первые состязания, поэтому они и вы­звали такой шквал эмоций у ма­лышей. Одержав победу, ребята радостно махали своей группе поддержки среди болельщиков. Проиграв, грустные возвраща­лись на место. Но уже через пару минут болтали с друзьями, по­забыв о неудаче. В этом и пре­лесть детских лет – все печали быстро забываются, особенно когда у тебя такая поддержка. С трибун слышалось: «Давай! Ты справишься, сынок!», «Доченька, ты умница!» – и на лице каждо­го малыша появлялась улыбка.

Фото: Вероника Трубина

Среди участников турнира – воспитанники СШОР им. А. Не­вского, дзюдоисты из школы № 22 и СШОР № 2. Тренеры, ве­дущие малышей к победе, – Вла­димир Малахов, Алексей Невзо­ров, Евгений Кондратьев, Алексей Гребёнкин, Олег Маханов, Вале­рия Абрамкина, Артём Волошко, Константин Гелбахиани, Валерия Бондаренко, Александр Анников, Артур Андреев, Андрей Безрук, Данил Топоров.

Достойных и сильных ребят было много. Какие серьёзные схватки разворачивались на та­тами! Кто же одержит победу? Её условия: дважды удержать про­тивника на спине в течение 10 секунд. Невероятная техника, об­думанные движения, серьёзные намерения выиграть.

Фото: Вероника Трубина

У мальчиков в своих весовых категориях победителями стали Матвей Михайлов, Антон Дегтярёв, Андрей Сапунов, Артур Юрков, Михаил Кузьмичев, Руслан Матчин. А также Матвей Костюлин, Алексей Кожан, Денис Толубаев, Артём Болотов.

В категории до 29 кг первое место делили два сильнейших бойца Глеб Семёнов и Артур Мо­мот, воспитанники тренера Евге­ния Кондратьева. Судьи никак не могли решить, кто же побе­дил, добавляли два раза по две минуты. Оба мальчишки боро­лись достойно, но в конце ше­стой минуты Артуру всё же уда­лось положить Глеба на лопатки. Он достойно принял поражение и стал вторым.

– Было немного сложно, но тренер хорошо нас подготовил. Я совсем не расстроился, что занял второе место. Это мои первые соревнования, на следующих обязательно буду лучшим! – сказал Глеб Семёнов.
Глеб Семёнов
Фото: Вероника Трубина

Стереотип о том, что борьбой и подобными единоборства­ми должны заниматься только мальчики – совершенно непра­вильный! Милые девочки боро­лись ничуть не хуже. Каждая с невероятным упорством шла к победе, но досталась она не всем. На высшую ступень пьедеста­ла поднялись Дарина Малюк, Виктория Енина, Евгения Куз­нецова, Кристина Царькова, Ека­терина Малахова.

Фото: Вероника Трубина
Авторы:Дарья Семёнова