Оскольский край

Оскольчанки победили в крупных состязаниях по воздушной гимнастике

13 мая , 11:00СпортФото: Из личного архива Виктории Масленниковой

Соревнования состоялись в Москве в начале мая.

Воспитанницы цирковой студии «Юность Оскола» Дворца культуры «Комсомолец» завоевали шесть золотых медалей и три кубка на XII Открытом кубке России по воздушно-спортивному эквилибру. Воздушные гимнастки под руководством своего наставника – руководителя студии «Юность Оскола» Виктории Масленниковой подготовили восемь новых номеров.

Старшие спортсменки Ирина Махортова и Мария Фаустова победоносно выступили в дуэте полотнах - в образах русских берёзок. В оригинальном жанре – на трёх кольцах – исполнили красочный номер «Светофор» Ангелина Пак, Мария Леднева и Виктория Назарихина. Они тоже завоевали первые места. Дебютировала на этих соревнованиях самая младшая участница «Юности Оскола» пятилетняя Вера Васильева – и сразу одержала победу. Вера выступала на полотнах.

Для Ирины Махортовой и Марии Фаустовой это уже не первая победа на соревнованиях столь высокого уровня. А вот для младших завоёванное «золото» особенно значимо. 12-летняя Ангелина Пак с раннего детства занимается гимнастикой. Её мама и по совместительству тренер Виктория Масленникова – профессиональная артистка цирка. 9-летние Мария Леднева и Виктория Назарихина тоже, что называется, всё схватывают «на лету» - во всех смыслах этого слова. А Вера Васильева и вовсе стала открытием этого года. Соревнования для девочек – не только стимул к достижению новых успехов в воздушной гимнастике, но и новые впечатления, общение со сверстниками.

Тренер Виктория Масленникова удостоилась специальных дипломов за подготовку красочных необычных номеров. Для каждых соревнований Виктория Викторовна вместе со своими воспитанниками готовит новые композиции.

Только вернувшись из столицы, спортсменки не расслабляются, продолжают совершенствовать своё мастерство на тренировках – в зале «X-Fit» в «Боше», а у наставника уже появляются свежие идеи для будущих постановок.

Вера Васильева
Видео: Виктория Масленникова
Видео: Виктория Масленникова
«Берёзки»
Видео: Виктория Масленникова
Авторы:Светлана Пивоварова