Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+28 °С, ясно
Белгород

Выпускник 9-го класса старооскольской школы спас тонущих девочек

1 июля , 10:23Происшествия
Фото: Сергей Богданов

Трагедией мог закончиться заплыв несовершеннолетних купальщиц на городском пляже в районе улицы 17 Героев.

15-летний выпускник 9-го «Б» класса 40-й школы Владислав Мирсаяпов поспешил первым на помощь тонущим подросткам. Мгновенно сработала и спасательная служба ГО и ЧС округа.

Происшествие произошло в минувшее воскресенье около 18:30. В это время на пляже было немало отдыхающих. И в суматохе вряд ли кто мог обратить внимание на спустившихся к воде двух девчушек, как позже выяснилось, 2008 и 2009 годов рождения. Неожиданно оказавшись на глубине, они начали тонуть.

«Мы с компанией в это время гуляли вдоль берега, – рассказал Владислав. – Вначале на них никто не обратил внимания: мало кто как резвится воде. Но через несколько секунд стало ясно, что девчонки тонут. Интересно, при этом никто из них не кричал, не звал на помощь. Видимо, от шока они потеряли голос».

Сбросив футболку, Владислав поспешил на помощь тонущим. Он быстро оказался рядом с девочками – те уже вдоволь нахлебались воды. Конечно, сразу вытащить двоих ему было не по силам. Но рядом оказался матрос-спасатель управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям округа Сергей Богданов. Вместе им удалось вытащить на берег девчонок и оказать первую помощь. Владислав говорит, что ему помогла спортивная подготовка – он занимался плаванием, боксом, самбо и дзюдо. Сейчас увлёкся фитнесом. Думается, что его подвиг, как и спасателя, не останется не замеченным.

«Владислав сделал всё, чтобы помочь утопающим, – отметил Сергей Анатольевич. – Хочу сказать, что девочки купались без присмотра родителей. Хорошо, что в этот раз обошлось без неприятностей. Вода – это источник опасности, поэтому надо наблюдать за своими детьми, не оставлять их без присмотра». 

Сергей Богданов рассказал, что с началом купального сезона это уже пятое по счёту происшествие на пляже в районе 17 Героев. Слава Богу, обошлось без жертв. Но вода ошибок не прощает.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Теплов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:55
Белгородские правоохранители задержали злоумышленника за хранение взрывных устройств
Материал
ОбществоВчера, 10:57
Андрей Чесноков – о последствиях непогоды 18 июля в Старооскольском городском округе
Материал
Общество18 июля , 16:15
Сумма пособия при рождении ребёнка в Белгородской области составила более 24,5 тысяч в 2024 году