Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+28 °С, ясно
Белгород

Староосколец заплатил штраф за антиправительственные высказывания в интернете

23 апреля , 12:05Происшествия
Фото: ru.freepik.com

Он признал свою вину и выплатил 30 тыс. рублей.

Многие граждане, заходя во всемирную паутину под заковыристым ником, полагают, что ляпать можно, что угодно, не думая и не вникая в смысл своих действий. Вот и 30-летний Валера в какой-то момент почувствовал себя неуязвимым, назвавшись пафосным именем из нескольких слов. Ощутить себя множеством можно, как правило, в трёх случаях: под запрещёнными веществами, алкоголем, по причинам медицинского характера.  

И вот, Валера, посоветовавшись со своими ипостасями, которые также, как и он, с политической повесткой знакомы оказались слабо, понаписал в одном из чатов лозунги, прославляющие противника, в негативной форме осудил действия правительства и армии РФ, а также позволил себе высказывания, которые искажают и дискредитируют смысл и суть специальной военной операции.

Так и хочется задать вопрос: правда, есть люди, которые не понимают целей и смысла СВО? Судебная практика тут же отвечает: есть такие. И это даже не политические или идейные противники. Это какие-то люди, которые не знают истории родной страны, не интересуются происходящим сейчас, не пытаются заглянуть в будущее. Они просто сидят в телефонах и озвучивают то, что им кажется надо озвучить. Мнение своё выражают, сложившееся из сплетен, которые оказались более понятны, чем факты. А по сути, на врага работают.

Конечно, Валера свою вину признал, покаялся и, как в детском садике, пообещал больше никогда-никогда плохо не поступать. Вероятно, почуял, что оказался на волоске от реальной уголовной статьи.

Его признали виновным в ч. 1 ст. 20.3.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. И назначили штраф в размере 30 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ирина Фёдорова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:55
Белгородские правоохранители задержали злоумышленника за хранение взрывных устройств
Материал
ОбществоВчера, 10:57
Андрей Чесноков – о последствиях непогоды 18 июля в Старооскольском городском округе
Материал
Общество18 июля , 16:15
Сумма пособия при рождении ребёнка в Белгородской области составила более 24,5 тысяч в 2024 году