Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+16 °С, ясно
Белгород

Оскольчанин ограбил родственника и испортил машины незнакомых людей

13 апреля , 10:00Происшествия
Фото: ru.freepik.com

Он получил полтора года исправительных работ за свои деяния.

Вася, холостой и не судимый парень 20 лет от роду, не работал, не учился и даже в танчики не играл. Отчего и скучал неимоверно. Жил с мамой и папой, тратил родительские денежки и периодически промышлял разными делишками.

Тёплым августовским утром Василий прибыл на деревню к двоюродному дедушке Альберту Петровичу. Приехал за металлоломом. О своих намерениях он накануне поведал двоюродному брату Диме, к которому заезжал за ключами. Оба парня знали, что дедушки дома нет – поправляет здоровье в больнице.     

В поисках металла Вася заглянул в дедов дом. Ничего подходящего не нашёл, зато на дверном косяке заметил пластиковую папку, небрежно засунутую в пакет. Конечно же, беспардонный визитёр решил изучить содержимое. Там лежали 120 тыс. рублей.

«Пойдёт! – обрадовался Вася. – Это вроде как премия мне за намерение помочь деду избавиться от ненужного лома».

С деньгами в кармане Васёк приехал к брату и рассказал, что спёр заначку. Дима нисколько этому не удивился и не остановил брата, а спокойно взял «премиальные» десять тыс. рублей. Более того, на следующий день принял от него ещё пять тыс. рублей и, отправившись на рынок, позволил оплатить для себя сумку, стоившую 600 рублей.

Через несколько дней Василий приятно проводил время в гостях, выпивая и закусывая. В компании была и его знакомая, оскольчанка Татьяна. В какой-то момент спиртное кончилось, хозяева попросили гостей на выход. Вася, настроенный на немедленное продолжение банкета, вознамерился отправиться к Татьяне. Однако женщина восприняла предложение без энтузиазма и отказала. Васёк настаивал, но лично даме не угрожал, а пообещал искалечить чужие авто, припаркованные во дворе. Татьяна, подумав, что он так шутит, отказала ещё раз. Но – «мужик сказал, мужик сделал». И кавалер начал крушить две ближайшие машины, матерясь и громко возмущаясь бессердечием женщины. Он даже не заметил, что Татьяна споткнулась и упала. Потом, поднявшись, подошла к своему незадачливому ухажёру и, увидев вмятины на боках автомобилей, пообещала, что пойдёт к нему домой, если он прекратит.

Что там дальше у них было, неизвестно. Зато владельцы автомобилей, поутру обнаружив повреждения, обратились в полицию. Да и дедушка Альберт Петрович, вернувшийся из больницы, обнаружил пропажу денег. И тоже написал заявление. Поняв, что кража заначки всплыла, Дима тут же сдал братика Васю сначала родственникам, а потом и представителям закона. 

В суде Василий вину свою не отрицал, ущерб оплатил полностью и деду, и владельцам побитых машин. Ему назначили наказание в виде  исправительных работ на срок один год шесть месяцев с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы осуждённого.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ирина Фёдорова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 12:39
83 военнослужащих первыми пройдут программу «Время героев»
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»