Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.29
+0.04$
99.56
+0.20
+11 °С, ясно
Белгород

Андрей Чесноков сообщил о трёх упавших на территории Старооскольского городского округа БПЛА

12 марта , 14:52Происшествия
Фото: ru.freepik.com

Они не нанесли серьезных повреждений, пострадавших нет.

Ракетная опасность была объявлена сегодня в 04:11 на территории Старооскольского и Губкинского городских округов. В 07:14 её объявили уже по всей Белгородской области.

Министерство обороны РФ сообщило о сбитых над регионом восьми снарядах РСЗО RM-70 «Вампир» и одной ракете «Точка-У». Губернатор Вячеслав Гладков написал, что в результате нападения вражеских беспилотных летательных аппаратов в Шебекино пострадали два человека. Кроме того, нанесён урон зданиям в сёлах Новая Таволжанка, Дубино, посёлке Борисовка, были повреждены линии электропередачи, что привело к обесточиванию семи населённых пунктов области.

В Старооскольском городском округе упали три БПЛА. Глава администрации Андрей Чесноков сообщил о последствиях.

Один беспилотник упал рядом с инфраструктурным объектом – в результате загорелось дерево. Возгорание оперативно ликвидировано. При падении второго БПЛА повреждён забор инфраструктурного объекта. Третий беспилотник упал на трамвайные пути. Обошлось без значительных повреждений, пострадавших нет.

В связи с поступившим сигналом о ракетной опасности родителям было предложено оставить детей дома. Но в школах и детских садах организовали работу дежурных педагогов и воспитателей. Они встретили учащихся, которые пришли в учебные учреждения, и проводили в безопасные места. Там дети будут находиться до сигнала отмены ракетной опасности. 

«Хочу обратиться к старооскольцам и напомнить, что прежде всего необходимо думать о жизни, здоровье и безопасности, оставаясь дома или в укрытии, с момента объявления и до отбоя ракетной опасности. Уверен, каждый руководитель коллектива в нашем муниципалитете с пониманием отнесётся к опозданиям по этой причине. С работодателями будем выстраивать диалог», – написал Андрей Чесноков в обращении к жителям.

Общественный транспорт по алгоритму на время ракетной опасности приостановил свою работу. Пока на территории Старооскольского городского округа угроза сохраняется. Жители должны оставаться дома и не подходить к окнам.  

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:42
Вячеслав Гладков рассказал о результатах белгородской команды на фестивале чемпионов «Игры ГТО»
Материал
ОбществоВчера, 09:19
Вячеслав Гладков рассказал о подаче более 5 тыс. заявок на конкурс «Новые возможности 5.0»
Материал
Общество22 апреля , 11:32
Вячеслав Гладков поручил ускорить работы по подготовке водных объектов к пляжному сезону