Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+11 °С, ясно
Белгород

Староосколец получил два года в исправительной колонии за попытку зарезать соперника

27 февраля , 12:12Происшествия
Фото: ru.freepik.com

Счастливая личная жизнь бывшей жены не давала ему покоя.

Ох и страсти кипели совсем недавно в одном из сёл нашего округа! Куда там Шекспиру. У него всё чинно-благородно, все герои о возвышенном говорят. А наши решают по-простому. И то, к чему лишние церемонии разводить?   

Создали три десятка лет назад ячейку общества оскольчане, скажем, Иван да Марья. Жили, как все. Иван попивал и Марью поколачивал. Палат каменных и прочих богатств не нажили, но четверых ребят вырастили. Младший ребёнок родился с проблемами по здоровью. Однако Ивана это не притормозило, отношение к семье к лучшему не изменилось. Неудивительно, что Марья, когда дети оперились да разлетелись, подала на развод и навсегда оставила Ивана.

Примерно в тоже время сблизилась она со спокойным и добрым Максимом. Он тоже мог выпить немного, но при этом в буйство не впадал и родных не обижал. С ним и сошлась Марья, с которой остался младший ребёнок. И, наконец, обрела своё счастье.

Удачный брак бывшей жены не давал Ивану покоя. Всем на селе, кто соглашался его выслушать, он раскрывал, не стесняясь в выражениях, гадкую сущность жёнушки и её нового хахаля. Причём, делал это, совершенно не опасаясь со стороны Максима каких-либо ответных действий.

Все знают, что делает кот, когда ему заняться нечем. Вот, видно, и тут. Пока вновь образованная пара жила своей жизнью, оставшийся в одиночестве Иван не знал, чем заполнить образовавшуюся пустоту. Да как жить, если даже в глаз дать некому. Непорядок это!   

Словом, поток гадостей не прекращался, несмотря на то, что с момента развода прошло два года. Максима и Марью такое поведение Ивана, безусловно, задевало и беспокоило.

Августовским тёплым утром 2023 года Максим, для верности приняв 150 г алкоголя,  отправился к Ивану – поговорить по-мужски, объяснить, что своими высказываниями он ничего не добьётся, не вернётся Марья к нему.   

Иван, который недавно сломал ногу, в это время готовился завтракать. Стоял у стола, резал хлеб ножом. И тут в окно постучали. Выглянул, но никого не увидел, тогда пошёл и открыл дверь. Нож продолжал держать в руке. На пороге увидел Максима.

И вот тут показания у потерпевшего и обвиняемого разнятся. Иван рассказал, что в дверях увидел огромного, пьяного в дрыбадан, агрессивного мужика в чём-то похожем на наручи. Иван понял – сейчас будут бить. Чтобы отвести беду от нападавшего, не дать ему запятнать себя избиением невинного человека, он легонько тронул Максима, вежливо намекая, что, мол, не стоит в таком состоянии беседы заводить. Но тот, рванув на груди рубаху, зарычал, схватил его за плечи, стал трепать, как терьер крота-слепыша. А потом со всей дури пнул по левой, загипсованной ноге. Иван, якобы, затрясся осиновым листом, попытался устоять, опираясь на костыль да не смог, выронил подпору, а чтобы не упасть, ухватился за футболку нападавшего. При этом нож сам взял и вонзился в правое подреберье Максима. И никакого злого умысла. Всё случайно и в порядке самообороны.       

Однако опрос пострадавшего и экспертиза показали, что дело было так да не совсем. Да, Максим выпил, но немного. Настроен был спокойно, пришёл именно поговорить, костылей никаких не видел, ничего, что можно использовать, как оружие, не брал, а рука, случайно травмированная, была забинтована. Но Иван слова не дал сказать, стал прогонять со двора, а нож использовал сознательно. И это подтверждает траектория ранения, которое проникло сверху вниз и повредило печень. Из позиции падающего, то есть, снизу, так не ударить.

Увидев ранение, Иван предложил вызвать «скорую  помощь» или довести до дома, но Максим отказался. Иван даже формально не проявил сочувствия. Впрочем, подобное поведение ему вполне привычно. Живя у матери, он никак ей не помогал, о ребёнке-инвалиде тоже не вспоминал. И видно, когда Максим ушёл, тут же про него забыл. Как говорится, с глаз долой из памяти вон.   

Марья и мать Максима увидели в окно, что он идёт весь в крови, выбежали навстречу, помогли зайти в дом, вызвали «скорую», потом подключилась полиция...

Недавно состоявшийся суд признал Ивана виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ и постановил лишить его свободы на срок два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.  

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ирина Фёдорова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 апреля , 12:56
«В переливании крови ежегодно нуждаются полутора миллионов россиян». Белгородский врач – о донорстве
Материал
Общество18 апреля , 11:39
Белгородские школьники и их родители смогут посетить день открытых дверей проекта «Профессионалитет»
Материал
Общество16 апреля , 09:22
Вячеслав Гладков – о победе региона в Национальном органическом конкурсе