Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+23 °С, ясно
Белгород

Правоохранители Белгорода и Старого Оскола задержали мошенников в Пензе

10 сентября 2023, 12:00Происшествия
Фото: ru.freepik.com

Трое жителей региона попались на удочку злоумышленников.

Полиция поймала подозреваемых в ходе служебной командировки. В Пензе сотрудники УМВД России по Белгородской области во взаимодействии с местными коллегами и оперативниками из Старого Оскола задержали по подозрению в мошенничестве двух человек.

По предварительным данным, 52-летний и 24-летний жители Приволжья размещали в сети Интернет фейковые объявления об оказании девушками интим-услуг. Посетители сайтов вносили предоплату. В ряде случаев злоумышленники под видом менеджеров сообщали клиентам, что те якобы неправильно выполнили перевод, из-за чего сайт заблокировался. Для разблокировки требовалось перевести ещё деньги.

На удочку подозреваемых попались трое белгородцев. Восемнадцатилетний житель Корочи перевёл мошенникам шесть тысяч рублей. Жители Белгорода и Старого Оскола в возрасте 21 и 33 лет лишились более значительных сумм – 51 и 58 тыс. рублей. После перечисления денег злоумышленники переставали отвечать на звонки. Обещанные услуги клиенты, разумеется, не получили.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкции предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»
Материал
ОбществоВчера, 10:26
Вячеслав Гладков анонсировал второй отборочный интенсив в «Школу 21» от Сбера
Материал
Общество16 мая , 18:03
Многодетные жительницы Белгородской области получили почётные знаки «Материнская слава»