Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+28 °С, ясно
Белгород

Посол по особым поручениям МИД России посетил Белгородскую область

17 мая , 14:11Политика
Фото: Сергей Руссу

Он встретился с жителями приграничных территорий, проживающих в старооскольском ПВР.

Посол по особым поручениям МИД России по вопросам преступлений киевского режима Родион Мирошник 16 мая побывал в Старом Осколе. Он встретился с проживающими в одном из ПВР жителями приграничных территорий. Днём ранее Родион Мирошник был в Белгороде, в том числе на месте обрушения подъезда дома на улице Щорса.

Вера Краснокутская из Козинки Грайворонского округа навсегда запомнит утро 14 марта. Уже привыкшая к обстрелам со стороны ВСУ жительница, вновь услышав громкие звуки, решила переждать атаку в квартире. Но противник не прекращал огонь по российскому селу. Тогда Вера Ивановна решила спуститься с третьего на первый этаж к соседке.

«Она уехала раньше, а ключи мне оставила, – рассказала нашей газете Вера Ивановна. – Позже приехал наш батюшка отец Геннадий. Он хотел вывезти всех оставшихся в доме. Но обстрел не позволил ему этого. Пришлось батюшке остаться с нами. А я решила рискнуть и побежала в сарай у дома покормить кур перед отъездом. Хотела вернуться в подъезд, только открыла дверь, как меня волною забросила внутрь. Аж придавало чем-то, и слышу: стёкла полетели. Благо все остались живы, и спустя ещё некоторое время мы смогли уехать из Козинки. С тех пор живём в Старом Осколе».

Свою историю Вера Ивановна рассказала послу по особым поручениям МИД России. Родион Мирошник приехал в Белгородскую область, чтобы собрать доказательства преступлений киевского режима.

«Я проезжал вдоль линии боевого столкновения, был и в Грайвороне. Нам всем надо набраться терпения и дождаться итога. Думаю, что через какое-то время на ваших территориях будет гораздо тише, – рассказал на встрече с жителями приграничья Родион Мирошник. – Я сам из Луганска, уже 10 лет нахожусь в том же состоянии, что и вы сейчас. Знаю, как вам тяжело. Проезжаю по всем приграничным территориям, встречаюсь с такими же людьми как вы, смотрю, где какие фиксируются преступления. Через какое-то время начнутся суды, и те люди, которые создали вам проблемы, понесут наказание. А информацию, которую я собираю, вынесем на международную арену, в Организацию Объединённых Наций».

Посол поговорил с несколькими жителями приграничных территорий, записал их истории. Они поблагодарили его за визит. Многие надеются, что им вскоре удаться вернуться домой. А киевские преступники понесут наказание за атаки по беззащитным гражданам.

Родион Мирошник занимал пост посла ЛНР в РФ с 6 мая до 9 ноября 2022 года. После образования Луганской Народной Республики с 2014 года являлся советником её главы по вопросам внутренней политики, с мая 2015 года – представителем ЛНР в политической подгруппе контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, с 2017 года был советником по вопросам внешней политики главы ЛНР Леонида Пасечника. В августе 2023-го назначен послом МИД РФ по особым поручениям по преступлениям киевского режима.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Сергей Руссу
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:55
Белгородские правоохранители задержали злоумышленника за хранение взрывных устройств
Материал
ОбществоВчера, 10:57
Андрей Чесноков – о последствиях непогоды 18 июля в Старооскольском городском округе
Материал
Общество18 июля , 16:15
Сумма пособия при рождении ребёнка в Белгородской области составила более 24,5 тысяч в 2024 году