Строители отметили профессиональный праздник в минувший четверг, 8 августа. В центре культурного развития «Молодёжный» собрались представители, пожалуй, самой созидательной профессии на планете: руководители строительных организаций и инженеры-проектировщики, прорабы и сметчики, формовщики железобетонных изделий и огнеупорщики, геодезисты и архитекторы, электромонтёры и плотники. В фойе звучит саксофон, гости знакомятся с выставкой картин местных художников.
Владимир Михайлов посвятил строительной отрасли более четырёх десятилетий, почти 15 из которых руководил одним из управлений треста «КМАжилстрой». О нашем городе он знает многое – в каждом его уголке есть объект, который ветеран с гордостью может назвать своим.
«Мы возводили крытый рынок «Юбилейный», областную туберкулёзную больницу на объездной дороге, десятки жилых домов, школ и детских садов, – с гордостью перечисляет Владимир Алексеевич. – А в роддоме, который тоже сдавало наше СУ–7, появились на свет четыре моих внука. Когда проезжаем мимо, супруга всегда напоминает: «Это тоже ты построил!» Так что в профессиональном плане считаю себя богатым человеком. Работать в те годы было интересно, трудились с огоньком, понимая всю важность задач».
Представители депутатского корпуса и администрации городского округа поздравили строителей с профессиональным праздником. Говорили об их вкладе в развитие родного края, создании комфортной среды для старооскольцев, новых перспективах и проектах, мастерстве современных зодчих и преданности своему делу.
«Дорогие коллеги, уважаемые ветераны отрасли, вы вносите неоценимый вклад в развитие нашего округа, – обратился к участникам праздника заместитель главы администрации по строительству Владимир Губарев. – Благодаря вашему труду ежегодно сдаются десятки тысяч квадратных метров жилья, растут новые микрорайоны, учреждения культуры и спорта, становятся комфортнее дворовые территории и проспекты. Коллективам желаю процветания и финансовой стабильности, работы на благо наших жителей, а ветеранам-наставникам, конечно же, крепкого здоровья!»
За высокие достижения и плодотворный труд более 70 старооскольцам-строителям в этот день вручили министерские, региональные и муниципальные награды: почётные грамоты и благодарности, юбилейные нагрудные знаки «70 лет Белгородской области». В ряду поощрённых замечаю знакомую фигуру в камуфляжной форме – это боец с позывным Ангел из батальона территориальной самообороны имени благоверного князя Александра Невского, к слову, ветеран боевых действий на Северном Кавказе. В обыденной жизни – рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий компании «Окна Черноземья – Штерн» Валентин Стрелков.
«Больше двадцати лет тружусь в отрасли, – поясняет строитель-ополченец. – В нашем городе, да и на многих промышленных предприятиях есть окна, которые устанавливал я или мои коллеги. Дело ответственное, ведь, как говорится: одно кривое окно весь фасад портит. Работа нравится, коллектив хороший, чувствуем свою причастность к развитию Старого Оскола. Но и о боевой подготовке забывать не стоит – время такое!»
Взрослые и детские творческие коллективы ЦКР «Молодёжный» в этот праздничный день порадовали зрителей своим мастерством и репертуаром. Главным лейтмотивом музыкальных и хореографических композиций стала тема любви к Отчизне и готовности встать на её защиту.