Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+28 °С, ясно
Белгород

Жители Грайворонского горокруга из старооскольских ПВР отправились в Анапу

10 июля , 12:29Общество
Фото: Александр Богданович

Дети и взрослые смогут отвлечься от тяжёлых воспоминаний и тревожных ожиданий.

Более 50 жителей Грайворонского городского округа, временно проживающих в Старом Осколе, в минувшее воскресенье отправились в Краснодарский край. Они будут отдыхать в одной из здравниц Анапы.

Аня Криворучко из Козинки стала уже пятиклассницей! Последние четыре месяца учиться девочке пришлось дистанционно из Старого Оскола, ведь её родное село – под постоянным обстрелом противника. На каникулах плетёт из резинок браслетики, развлекает соседей игрой на баяне. Любимая композиция – «Катюша».

«Я уже бывала на Чёрном море, но от этой поездки ожидаю чего-то особенного, – признаётся Аня. – Хочу почувствовать себя счастливой!»

Ожиданиям детей радуются родители, они и сами не прочь отвлечься от тяжёлых воспоминаний и тревожных ожиданий. Жизнь в приграничье в последние два года сложно назвать спокойной.

«Наш многоквартирный дом полностью сгорел после одного из обстрелов, потеряли всё имущество, – не в силах сдержать слёз рассказывает мама девочки Кристина Курганская. – Живём теперь с дочкой и сыном в пункте временного размещения в вашем городе, детей устроили в школу. Спасибо огромное властям, и особенно от ребят, за возможность переключиться на позитивные впечатления от того ужаса, что им довелось увидеть. Море – это замечательно! И всё же хочется жить дома», – с грустью добавила Кристина.
Фото: Александр Богданович

Впереди – чуть более тысячи километров пути. Гостеприимная Анапа встретит грайворонцев комфортабельным отелем, четырёхразовым питанием и солнечным пляжем в шаговой доступности. Этим летом здесь уже отдыхали другие жители белгородского приграничья и остались весьма довольные приёмом.

«Отправляем в Анапу на три недели группу из 54 человек, едут и взрослые, и дети, – уточняет администратор ПВР Наталья Ермолова. – Желаем всем хорошего отдыха!»

Провожать соседей в дорогу из корпуса пункта временного размещения вышли все от мала до велика. За эти месяцы люди, ранее, может быть, и не знакомые друг с другом, по-настоящему сплотились под тяжестью общего ненастья. И всё же в их глазах – вера и надежда.

Фото: Александр Богданович
«Организация отдыха белгородцев в санаториях Анапы, Туапсе и Крыма стала возможной благодаря решению президента России Владимира Путина. Мы направляем на санаторно-курортное лечение жителей, которые получили ранения лёгкой и средней тяжести, а также тех, кто полностью потерял жильё. Всего в этом году планируем отправить 6,5 тыс. человек», – написал на своей странице в соцсетях губернатор Вячеслав Гладков.

4,5 тыс. детей из Белгородской области отдыхают сегодня в 18 регионах страны.

Фото: Александр Богданович
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александр Богданович
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:55
Белгородские правоохранители задержали злоумышленника за хранение взрывных устройств
Материал
ОбществоВчера, 10:57
Андрей Чесноков – о последствиях непогоды 18 июля в Старооскольском городском округе
Материал
Общество18 июля , 16:15
Сумма пособия при рождении ребёнка в Белгородской области составила более 24,5 тысяч в 2024 году