Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+28 °С, ясно
Белгород

Андрей Чесноков совершил рабочую поездку по социально значимым объектам

4 июля , 13:46Общество
Фото: Александр Богданович

Он проинспектировал ход кровельных работ, а также установку ограждения на территориях дошкольных учреждений.

Глава администрации Старооскольского городского округа Андрей Чесноков совершил 3 июля рабочую поездку по нескольким социально значимым объектам, на которых проводятся сезонные ремонтные работы. Детский сад № 19 «Родничок» в микрорайоне Приборостроитель встретил гостей новым свежевыкрашенным забором. Установку металлического ограждения общей протяжённостью 385 метров по периметру дошкольного учреждения подрядчик уже завершил, осталось лишь провести монтаж трёх калиток и установить кодовые замки. Прямо на месте с учётом требований безопасности и из соображений удобства глава администрации предложил внести изменения в проект.

«Насколько удобен кодовый замок, может быть, целесообразней будет поставить домофон с функцией дистанционного открытия? – поинтересовался он у заведующей детским садом Елены Фильчаковой и, получив утвердительный ответ, принял решение: – Устанавливаем современные замки, дополнительные средства подрядчику будут выделены».

Новое ограждение протяжённостью 400 метров к исходу лета появится и вокруг детского сада № 21 «Сказка» в микрорайоне Молодогвардеец. Работы здесь только стартовали. На этом объекте подрядчик также учтёт пожелания заказчика относительно электронной системы доступа на территорию.

Фото: Александр Богданович

В детских садах № 61 «Семицветик» в микрорайоне Конева, № 26 «Солнышко» в микрорайоне Жукова и № 123 «Тополёк» в Железнодорожном районе проводится ремонт кровли. Замечаний по качеству выполнения к подрядным организациям у заказчика нет. На каждом из объектов площадь работ составляет более тысячи метров: стяжка, укладка утеплителя, монтаж парапетов, систем вентиляции и освещения по периметру крыш. Андрей Чесноков вместе с заместителями побывал на каждой, всё осмотрел, поговорил со строителями, для которых главным экзаменатором после окончания работ станет дождливая погода.

Во всех этих детских садах глава администрации проверил качество поклейки бронеплёнки на окна. Кроме того, обсудил с заведующими перспективы дальнейшего развития их учреждений.

«Сегодня активно работаем с министерствами образования и строительства Белгородской области по подаче заявки от нашего округа на федеральное финансирование по капитальным ремонтам дошкольных учреждений и школ. И, конечно, не хочется, чтобы они были все как под копирку, – уверен Андрей Валериевич. – Важно, чтобы детский сад был не просто капитально отремонтирован, а кроме новых стен и окон, нёс в себе образовательную философию. Каждый такой объект должен индивидуально давать ребёнку возможности для дальнейшего роста и уже с раннего возраста – профессиональной ориентации. Для этого планируем привлекать не только команду работников дошкольного и общего образования, но и родителей, особенно многодетных. Для них это очень важно».
Фото: Александр Богданович

Посещение практически каждого детского сада в этот день сопровождалось тревожным звуком сирены ракетной опасности. Было горько смотреть, как маленькие жители нашего города, озираясь по сторонам, спешат вместе с воспитателем в укрытия, а в столовой в тарелках сиротливо пестреет морковкой недоеденный куриный супчик. Впрочем, даже дети всё делали спокойно, лишь крепче прижимали к себе любимые игрушки.

Ремонт кровли в эти дни идёт и в школе № 2 в микрорайоне Углы. На этом участке у строителей возникли определённые технические проблемы, но и с ними придётся справляться, ведь школьники ждать не будут.

«15 августа у нас начнётся период приёма образовательных организаций к новому учебному году, – отметил Андрей Чесноков. – Будем стараться, чтобы подрядчики все работы выполнили в срок. Но самое важное для нас – качество работ, поэтому эти объекты будут под ежедневным контролем кураторов от управления капитального строительства».

Не остался без внимания главы в ходе этой рабочей поездки и городской пляж «Юность». Работы по благоустройству здесь продолжаются: свежий песок завезли, неровности по береговой линии, оставшиеся после выкорчёвки камыша и поросли, коммунальщики засыпали. Нанесённые течением речные водоросли убирают по мере скопления, и этот процесс кажется бесконечным. Вода по-прежнему не пригодна для купания по микробиологическим показателям, но кого это останавливает в такую жару?! Благоустройство этого места отдыха будет продолжено и после окончания купального сезона. В частности, планируется провести ремонт подъездной дороги, что тянется вдоль пляжа. Пока решено не тревожить отдыхающих шумом дорожно-строительной техники.   

Некоторые неравнодушные старооскольцы, заметив главу администрации, обращались к нему с просьбами, причём, общественными. Например, жительница микрорайона Юность посетовала, что на внутриквартальной дороге вдоль пляжной зоны не хватает искусственных неровностей, а ведь рядом расположены школа и детский сад. Андрей Чесноков дал соответствующее поручение руководителю профильного департамента.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александр Богданович
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:55
Белгородские правоохранители задержали злоумышленника за хранение взрывных устройств
Материал
ОбществоВчера, 10:57
Андрей Чесноков – о последствиях непогоды 18 июля в Старооскольском городском округе
Материал
Общество18 июля , 16:15
Сумма пособия при рождении ребёнка в Белгородской области составила более 24,5 тысяч в 2024 году