Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
90.25
+0.06$
97.88
-0.02
+11 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков подвёл итог вчерашних обстрелов Белгорода

13 мая , 15:27Общество
Фото: t.me/vvgladkov

19 человек погибло, 27 получили ранения различной степени тяжести.

12 мая Белгород подвергся массированным обстрелам со стороны ВСУ. Несколько раз за день была объявлена ракетная опасность. Наибольшее повреждение получил жилой десятиэтажный дом по улице Щорса, где в результате попадания фрагмента одной из сбитых ракет, обрушился подъезд. 15 погибших было извлечено из-под завалов, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Всего у результате обстрелов погибли 19 человек. 27 получили ранения. Десяти из них оказана амбулаторная помощь. Шесть человек готовятся к отправке в федеральные клиники. Полуторамесячный ребёнок вместе с мамой был доставлен в Российскую детскую клиническую больницу. Пока состояние ребёнка оценивается как тяжёлое. Сейчас он находится на ИВЛ.

Вчера по поручению Президента Российской Федерации Владимира  Путина к нам прибыли бригады врачей. 11 человек остаются в наших больницах - всем им оказывается необходимая медицинская помощь.

В пунктах временного размещения находятся 36 человек. Это те жители, чьи квартиры пострадали. Основная часть разъехалась по своим близким родственникам. ⠀

Сегодня утром продолжат работы наши экспертные организации по обследованию и изучению технического состояния повреждённого жилого дома. По результатам этой работы будет приниматься решение по его судьбе.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ольга Васильева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»
Материал
Общество19 мая , 10:26
Вячеслав Гладков анонсировал второй отборочный интенсив в «Школу 21» от Сбера