Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
90.25
+0.06$
97.88
-0.02
+11 °С, ясно
Белгород

Старооскольские волонтёры приютили у себя кошку бойца СВО

12 мая , 13:00Общество
Фото: Ирина Фёдорова

Животное получит должный уход в заботливых руках.

Супруг зооволонтёра Ирины Константиновой по делам регулярно бывает в Курске. И там он познакомился с бойцами, недавно вернувшимися с передовой. Случайно выяснилось, что у одного из них есть кошка. Её подобрали в лесу голодную и одинокую. Несколько месяцев боец держал её при себе – кормил, ухаживал. Сначала её называли просто Кошка. А потом дали красивое имя Барселона. И вот, хозяина переводят в другое место, но взять с собой животинку нет никакой возможности. И оставить ужасно жалко. Парень к ней привязался, переживал, будет ли кто за ней присматривать также хорошо, как и он.

Ирина – зооволонтёр и член правления благотворительного фонда «Умка», на её счету уже сотни спасённых животных. Она сразу же сказала: «Везите к нам!» 

«Кошечка молоденькая совсем, месяцев восемь всего, – рассказала Ирина. – Ласковая, спокойная. Не всегда у солдат есть возможность полноценно заботиться о питомцах. Чтобы она не погибла по случайности, я её и забрала. Недавно стерилизовала. Поживёт пока у меня».

Судьба Барселоны пока решается. Есть немалая вероятность, что боец заберёт её к себе домой, когда закончится контракт. Ну, а если вдруг не получится, красавице будут искать новый дом.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ирина Фёдорова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»
Материал
Общество19 мая , 10:26
Вячеслав Гладков анонсировал второй отборочный интенсив в «Школу 21» от Сбера