Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
90.25
+0.06$
97.88
-0.02
+14 °С, ясно
Белгород

Шесть старооскольских новобранцев отправились на срочную службу 22 апреля

22 апреля , 15:54Общество
Фото: Елена Ровенских

Они были направлены в Московский военный округ.

Первые новобранцы весеннего призыва 22 апреля отправились к местам службы. На срочную службу шестерых старооскольцев торжественно проводили с площади Победы.

18-летнего Алексея Толмачёва пришли провожать старший брат Евгений, тётя с дядей Ирина Ивановна и Василий Анатольевич Осиповы, а также любимая девушка Екатерина. Молодой человек сам пришёл в военкомат и попросился на службу в армию. Парень уверен, каждому мужчине нужно обязательно пройти школу мужества и стойкости. Примером для него является брат, который участвовал в специальной военной операции и был ранен.

«Впереди ждёт новый жизненный этап, и я готов к нему. У меня все родственники прошли армию. Брат служил во внутренних войсках в Санкт-Петербурге, дядя в ВДВ. И я с честью и достоинством буду исполнять свой воинский долг, – сказал Алексей. – Я учусь в геологоразведочном институте, но взял академический отпуск. После армии планирую поступить в военное училище или вуз. Быть военным – почётно, хочу сделать карьеру на этом поприще. Это моя мечта детства».

По словам Лёши, на службу ребята должны идти подготовленными, иметь хорошую физическую форму. Так им там будет легче. Сам молодой человек дружит со спортом: в свободное время занимается волейболом и футболом. Тётя Ирина Осипова пожелала племяннику и всем ребятам хорошей службы, вернуться домой закалёнными и мужественными. А девушка Катя обещала часто писать своему парню и обязательно его дождаться.

Фото: Елена Ровенских

Будущих защитников Отчизны напутствовали глава администрации Старооскольского городского округа Андрей Чесноков, военный комиссар Виктор Анисимов, председатель Совета ветеранов округа Александр Савельев, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы отец Сергий.

«Служите достойно, как служили ваши отцы и деды, как служат сейчас наши ребята, участвуя в специальной военной операции. Пусть родная земля, родной город всегда будет с вами в мыслях, в делах и поступках. Мы верим, что вы с честью и достоинством будете нести звание старооскольцев. Желаю, чтобы ваша служба прошла легко, чтобы не забывали и обязательно писали родным. Ждём вас в родном городе», – сказал Андрей Чесноков.
Фото: Елена Ровенских

Приобрести боевых товарищей, завоевать авторитет у командира части, а главное вернуться домой живыми и здоровыми ребятам пожелал Виктор Анисимов. Протоиерей Сергий благословил призывников и вручил каждому из них иконку святителя Иоасафа Белгородского. Впервые на память о торжественной отправке от администрации городского округа для ребят был подготовлен «Набор призывника», в котором имелось всё необходимое на первое время службы. Такие подарочные наборы оказались весьма неожиданными для ребят и даже их родителей.

Фото: Елена Ровенских

Своего единственного сына Константина провожала в армию Лилия Храмцова из Солдатского. Видно было, как сильно она волнуется и переживает. После окончания СИТТ, юноша устроился на СГОК. Проработал всего полгода, и пришло время отдавать долг Родине, от которого уклоняться он даже не собирался.

«Я воспитывала сына добрым, сильным, смелым, самоотверженным. Советовала всегда принимать ситуацию такой, какая она есть. И все проблемы решать по мере их поступления. Хотела, чтобы он прошёл срочную службу, потому что это лучшая школа жизни. Желаю ему лёгкой службы, – сказала Лилия Алексеевна. – С вечера собрала Косте большую сумку в дорогу. Было приятно получить подарок от администрации округа, такой нужный и важный. Спасибо руководству города за внимание и заботу о наших детях».
Фото: Елена Ровенских

В завершение мероприятия почётные гости, призывники и их родители минутой молчания почтили память тех, кто ценой своей жизни выполнил свой долг и не вернулся в родные края. Затем участники митинга возложили алые гвоздики к подножию памятной стелы «Город воинской славы», памятнику Георгию Жукову и на Аллее Славы к бюстам старооскольцев – героям Советского Союза и РФ.

Пришло время прощаться: крепкие объятия, поцелуи, слёзы, напутствия родных и друзей… И вот жёлтая «Газель» с будущими защитниками отправилась в дальний путь. Проходить срочную службу старооскольцы будут в Московском военном округе.

Фото: Елена Ровенских
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Елена Ровенских
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»
Материал
Общество19 мая , 10:26
Вячеслав Гладков анонсировал второй отборочный интенсив в «Школу 21» от Сбера