Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.29
+0.04$
99.56
+0.20
+9 °С, ясно
Белгород

Лауреаты ежегодной премии имени А.А. Угарова получили заслуженные награды

1 апреля , 13:34Общество
Фото: Светлана Пивоварова

Церемония награждения состоялась 29 марта в Центре молодёжных инициатив Старого Оскола.

Премия, учреждённая в нашем регионе в честь основателя школы оскольских металлургов, бывшего генерального директора ОЭМК Алексея Угарова, уже 12 лет вручается представителям производственных предприятий Белгородской области. За это время высокой награды удостоено 59 специалистов.

В этом году лауреатами премии стали Ольга Костылёва – в номинации «Личный вклад», Сергей Смирнов – в номинации «Рабочий года» и Андрей Дейнеко – в номинации «Молодой специалист». Ольга Костылёва работает ведущим инженером-химиком лаборатории подготовки производства завода «Краски КВИЛ». Занимается разработкой и совершенствованием высокотехнологичных отечественных лакокрасочных материалов для транспортного машиностроения, промышленного сектора, нефтегазовой и химической сфер применения.

«За десять лет моей работы на предприятии вокруг меня собралась большая команда коллег, вместе с которыми не только разрабатываем, но и реализовываем, внедряем в производство новые продукты. Поэтому это награда всего нашего коллектива и в первую очередь – лаборатории подготовки производства. За последние два года мы сделали большой шаг вперёд в плане импортозамещения – сейчас полностью перешли на отечественное сырьё и запустили много новых продуктов, которые используются на крупных предприятиях России и Белоруссии», – рассказала Ольга Андреевна.

Сергей Смирнов трудится электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования управления по ремонту электроэнергетического оборудования ОЭМК. На этом предприятии он работает уже больше 30 лет. Принимал активное участие в реализации крупных инвестпроектов комбината, связанных с модернизацией оборудования и запуском новых производственных мощностей. Несмотря на долгий трудовой путь, Сергей Александрович продолжает учиться новому в профессии, совершенствовать своё мастерство и, конечно, передаёт свой опыт молодёжи.

«Для меня очень почётно получить эту награду. Помню, как Алексей Алексеевич проводил встречи с коллективом комбината. Он был строгим, но человечным руководителем, который развивал предприятие и заботился о своих работниках», – отметил Сергей Смирнов.

Андрей Дейнеко – начальник теплотехнической лаборатории энергоцентра Лебединского ГОКа. Внёс большой вклад в решение важных задач по энергосбережению и повышению энергетической эффективности систем воздухо- и теплоснабжения Лебединского ГОКа, оптимизации потребления предприятием тепловой и электрической энергии. Андрей Александрович отвечает за введение в работу нового современного оборудования и реконструкцию действующего производства.

«Начинал я с должности слесаря, потом стал мастером участка, был ведущим специалистом теплотехнической лаборатории, а с 2018 года работаю начальником теплотехнической лаборатории. Работа интересная, многогранная. Мы являемся связующим звеном между теми специалистами, которые производят тепловую энергию в виде пара, горячей воды, сжатого воздуха, и конечными потребителями, то есть производственными и административно-бытовыми корпусами. Задача теплотехнической лаборатории – обеспечить транспортировку, поставку этих энергоресурсов до конечного потребителя с нужными давлением и температурой. Также много работы, связанной с расчётной деятельностью», – подчеркнул Андрей Дейнеко.
Фото: Светлана Пивоварова

Награды вручил председатель Белгородской областной думы Юрий Клепиков. Юрий Николаевич поздравил лауреатов от имени губернатора Вячеслава Гладкова, поблагодарил награждённых за их труд, профессионализм и стремление к новым высотам мастерства, отметил большой вклад Алексея Угарова в развитие производства и формирование крепкого трудового коллектива ОЭМК. 30 марта Алексею Алексеевичу исполнилось бы 94 года.

«Лауреат премии имени Алексея Алексеевича Угарова – ответственное звание. Его удостаиваются настоящие профессионалы своего дела. Спасибо за ваш труд, ответственный подход к делу, новаторство и стремление к постоянному развитию! От вас зависит наша экономика, а это фундамент жизни общества. Мы гордимся, что металлургия является основой этого фундамента. Несмотря на происходящие события, наша область не потеряла своей инвестиционной привлекательности – 170 с лишним инвестиционных проектов реализуется на территории региона. Общая сумма инвестиций составит свыше 350 млрд рублей. Этот и ряд других экономических показателей говорит о том, что мы все здесь с железным характером, и все вместе мы сумеем преодолеть непростой период, который сегодня переживает Белгородская область. В этом нам поможет и поддержка федеральных структур», – сказал Юрий Клепиков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Светлана Пивоварова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:42
Вячеслав Гладков рассказал о результатах белгородской команды на фестивале чемпионов «Игры ГТО»
Материал
ОбществоВчера, 09:19
Вячеслав Гладков рассказал о подаче более 5 тыс. заявок на конкурс «Новые возможности 5.0»
Материал
Общество22 апреля , 11:32
Вячеслав Гладков поручил ускорить работы по подготовке водных объектов к пляжному сезону