Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+12 °С, ясно
Белгород

Публичные слушания по исполнению бюджета Старооскольского горокруга в 2023 году прошли 28 марта

31 марта , 12:00Общество
Фото: Сергей Руссу

Бюджет муниципалитета сохранил социальные приоритеты.

Публичные слушания прошли 28 марта в большом зале администрации. Участники обсудили исполнение бюджета Старооскольского городского округа за 2023 год.

Фактически бюджет округа исполнен по доходам в сумме 11 млрд 425 млн рублей, по расходам – 11 млрд 716 млн с дефицитом 291 млн рублей. Основными источниками формирования собственных доходов являлись налог на доходы физических лиц, на долю которого приходится 37,1 %, земельный налог – 34,6 %, доходы от сдачи в аренду и продажи земельных участков и имущества – 13,2 %, налог на имущество физлиц – 7 %.

Поступление наиболее значимого доходного источника бюджета – налога на доходы физических лиц составило 1 млрд 542 млн рублей и превысило уровень 2022 года на 79 млн. На увеличение поступления повлияли темпы роста заработной платы работников и увеличения фонда оплаты труда.

Активно работала комиссия по укреплению налоговой дисциплины и ликвидации задолженности по платежам в бюджет округа. В 2023 году провели 50 заседаний, на которых рассмотрели 1128 должников. По результатам работы комиссии в консолидированный бюджет области оплачена задолженность в сумме 46,7 млн рублей, в том числе в бюджет Старооскольского городского округа – 46,3 млн рублей.

В общем объёме расходов 76,9 % – более девяти млрд рублей – направлено на содержание учреждений социально-культурной сферы. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировали 14 автодорог протяжённостью 16,2 км

«При исполнении бюджета Старооскольского городского округа в 2023 году сохранены социальные приоритеты бюджета, – отметила в своём выступлении на слушаниях заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики – начальник бюджетного управления Елена Малютина. – Принятые расходные обязательства социального характера исполнены в полном объёме, что позволило обеспечить стабильность жизни населения городского округа».

Более подробно присутствовавшие рассмотрели информацию об использовании бюджетных средств управлением образования и управлением капитального строительства администрации городского округа. После обсуждения участники публичных слушаний единогласно приняли решение одобрить исполнение бюджета округа за 2023 год.

Фото: Сергей Руссу
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Сергей Руссу
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 апреля , 12:56
«В переливании крови ежегодно нуждаются полутора миллионов россиян». Белгородский врач – о донорстве
Материал
Общество18 апреля , 11:39
Белгородские школьники и их родители смогут посетить день открытых дверей проекта «Профессионалитет»
Материал
Общество16 апреля , 09:22
Вячеслав Гладков – о победе региона в Национальном органическом конкурсе