Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+11 °С, ясно
Белгород

Соревнования по военно-прикладным видам спорта прошли в Старом Осколе

1 марта , 14:18Общество
Фото: Александр Богданович

Команды из техникумов и колледжей городского округа соревновались в центре специальной подготовки «Каскад».

Представители старооскольской студенческой молодёжи выяснили, кто быстрее разбирает автомат Калашникова и может больше подтянуться на перекладине. Традиционные соревнования по военно-прикладным видам спорта «Защитник Оскола» 28 февраля собрали в тактическом центре специальной подготовки «Каскад» команды из техникумов и колледжей городского округа. В программе пятиборья: разборка-сборка автомата Калашникова и снаряжение патронами автоматного магазина на время, отжимание от пола, подтягивание на перекладине и прыжки в длину с места. В судейской коллегии – ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, которые пожелали ребятам побеждать не только на спортивных площадках, но и по жизни, быть патриотами своей страны.

Фото: Александр Богданович

Соревнования прошли с азартом, многие участники продемонстрировали хорошую физическую подготовку и волю к победе. Некоторое затруднение у будущих теплотехников и сварщиков вызвали дисциплины с оружием, но это объясняется отсутствием базы для начальной военной подготовки в ряде учебных заведений. И этот пробел ещё предстоит устранять.   

«Средняя стоимость учебного АК-74 составляет 35-40 тысяч рублей, – пояснил руководитель военно-патриотического клуба «Каскад» Роман Волобуев. – К тому же при частой сборке-разборке многие части автомата выходят из строя. Понятно, что учебным заведениям при наличии средств проще приобретать пособия для организации основного учебного процесса».
Фото: Александр Богданович

И всё же события последних лет показывают, что будущим защитникам Отечества необходима армейская подготовка. В командном зачёте третье место заняли ребята из Старооскольского индустриально-технологический техникума, на втором – студенты техникума агробизнеса, кооперации и сервиса, лидером стала пятёрка из политехнического колледжа СТИ НИТУ МИСИС, к слову, многократный победитель этих соревнований. Впрочем, проигравших в этом противостоянии не было, каждый участник достиг своей новой вершины.

«Отжался от пола пятьдесят раз и стал первым в этой дисциплине, – улыбается студент СИТТ Максим Фомин. – Активно занимаюсь спортом, совмещаю учёбу с занятиями футболом и в тренажёрном зале. Считаю это важным для студентов и школьников, патриотов и будущих воинов».  

Соревнования по военно-прикладным видам спорта завершили цикл мероприятий, проводимых в Старооскольском городском округе в честь Дня защитника Отечества и 35-летия вывода советских войск из Афганистана.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александр Богданович
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 апреля , 12:56
«В переливании крови ежегодно нуждаются полутора миллионов россиян». Белгородский врач – о донорстве
Материал
Общество18 апреля , 11:39
Белгородские школьники и их родители смогут посетить день открытых дверей проекта «Профессионалитет»
Материал
Общество16 апреля , 09:22
Вячеслав Гладков – о победе региона в Национальном органическом конкурсе