Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+11 °С, ясно
Белгород

Партийный конкурс общественно значимых проектов «Единой России» прошёл в Старом Осколе

19 февраля , 11:54Общество
Фото: Юрий Теплов

Всего было представлено 52 идеи.

Муниципальный этап областного конкурса общественно значимых проектов первичных отделений «Единой России» прошёл в Старом Осколе. Всего партийцы представили 52 идеи. Председателем конкурсной комиссии был секретарь Старооскольского местного отделения партии, глава администрации округа Андрей Чесноков

Конкурс в регионе проходит седьмой раз. За прошедшие шесть лет наши первичные отделения получили на реализацию своих инициатив более 5 млн рублей. Это дало возможность воплотить на территории округа 21 социально-значимый проект. Исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Вячеслав Гвоздев напомнил, что в 2023-м победителями конкурса стали четыре первичных отделения, которые реализовали на свои идеи по 300 тыс. рублей. В этом году по решению секретаря Белгородского регионального отделения партии, губернатора Вячеслава Гладкова Старооскольской территории выделено 12 грантов по 550 тыс. рублей каждый. 

Участники конкурса распределялись в соответствии с территориями областных одномандатных округов: №20, №21, №22, №23. То есть было предусмотрено три гранта на один округ. Местной конкурсной комиссии согласно критериям отбора и требованиям положения конкурса до защиты было допущено 52 проекта. Из их числа и предстояло определить финалистов для участия в региональном этапе. Проекты были разными: благоустройство территорий, создание военно-патриотического, спортивного, театральных клубов, культурных и арт-пространств, проведение фестивалей, воспитание и досуг молодёжи.

Проект «Создание этнопространства «Дар-Самовар» представило 17-е первичное отделение. Сохранить и передать традиции русского чаепития с использованием национальных предметов быта, таких как самовар, символизирующих гостеприимство, тепло домашнего очага, связь времён и поколений – такую цель поставили местные партийцы.

«Герой рождается в семье» – проект 29-го первичного отделения. Его цель – вовлечь жителей округа в цикл историко-культурных мероприятий, направленных на сохранение семейных культурных традиций, духовно-нравственных ценностей. Проект «Комплексная реабилитация ветеранов» презентовало 61-е первичное отделение.

В селе Нижне-Чуфичево Сорокинской сельской территории живёт 200 детей. Но здесь нет детской игровой площадки. Создать и обустроить её – с такой инициативой обратилось 129-е первичное отделение.

С проектом «Слобода Ездоцкая: «От истока к будущему», цель которого организовать благоустроенное арт-пространство и установить памятный знак основателям слободы, донским казакам-ездокам, сохранить память о предках – выступило 43-е первичное отделение. «Реэкспозиция музея и открытие на его базе современной площадки для ведения исследовательской и патриотическо-воспитательной работы среди учащихся Роговатовской средней школы, жителей округа» – проект 125-го первичного отделения. Новый проект «Герои уже родились» озвучило 1-е партийное отделение. Его авторы  планируют проводить военно-патриотическую работу среди юного поколения на территории ИЖС «Сосенки» на основе игры «Зарница».

31-е первичное отделение презентовало проект создания «Военно-патриотического клуба «Авиатор». С целью популяризации детского футбола среди детей и подростков в возрасте от трёх до 14 лет выступило 63-е первичное отделение, представив проект «Центр футбольного мастерства «Старт».

16 февраля конкурсная комиссия огласила результаты. Необходимо было определить 16 финалистов по четыре на каждый одномандатный избирательный округ. На региональном уровне из них выберут 12 победителей.

В 20-м округе первое место занял проект «Герой рождается в семье», второе – «Зона семейного отдыха «Тёплый вечер», на третьем – «Создание и обустройство детской площадки в селе Нижне-Чуфичево Сорокинской сельской территории Старооскольского городского округа». Четвёртое у «Этнопространство «Дар-самовар».

Лидером в 21-м округе стал проект «Слобода Ездоцкая «От истока к будущему». За ним следует «Fefest – фестиваль со стальным характером». Третье место у проекта «Создание и обустройство детской площадки в селе Новосёловка Песчанской сельской территории». Завершает список «Создание современного смарт-пространства на территории СОФ МГРИ».

В 22-м округе победил проект «Герои уже родились». На втором месте «Наше имя победа». «Творческое пространство – Мечтай! Создавай! Объединяй!» оказалось на третьем месте. «Ресурсный центр для предпринимателей» – на четвёртом.

Проект «Центр футбольного мастерства «Старт» в 23-м округе занял первое место, второе – «Медиаинтенсив «Точка медиа». Третье место досталось проекту «Информационные указатели названий улиц на территории ИЖС «Новая Федосеевка». Четвёртое у «Культуры с комфортом».

16 проектов, прошедших местный этап конкурса, направлены для участия в региональном. Он состоится 20 февраля в Центре культурного развития «Молодёжный».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Теплов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 апреля , 12:56
«В переливании крови ежегодно нуждаются полутора миллионов россиян». Белгородский врач – о донорстве
Материал
Общество18 апреля , 11:39
Белгородские школьники и их родители смогут посетить день открытых дверей проекта «Профессионалитет»
Материал
Общество16 апреля , 09:22
Вячеслав Гладков – о победе региона в Национальном органическом конкурсе