Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
91.87
-0.17$
99.45
-0.47
+5 °С, ясно
Белгород

Старооскольцы обсудили проекты благоустройства общественных территорий

6 февраля , 12:44Общество
Фото: Анна Поплавская

Жаркие споры разгорелись по поводу нескольких скверов.

Обсуждение проектов благоустройства общественных территорий, которые старооскольцы определили как подлежащие преобразованию в первую очередь в 2025 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», состоялось 5 февраля в ЦМИ. Представила проекты начальник управления архитектуры и градостроительства администрации округа Мария Сергеева. На повестке дня были варианты преображения парка «Солнечный» (2 этап), прогулочной зоны в микрорайоне Весеннем (2 этап) и сквера «Дриада».

Людей собралось немного, но обсуждение проходило весьма темпераментно. Особенно жаркие прения разгорелись по поводу проекта благоустройства сквера «Дриада» в микрорайоне Олимпийском. Это место нельзя назвать полноценной зоной отдыха, скорее, это транзитный участок, где можно ненадолго присесть в тени деревьев. Сквер имеет свои особенности. Часть его стала стихийной парковкой личных автомобилей, тут расположен магазин, куда подвозят товары грузовики, на лавочках часто посиживают нетрезвые компании (алкомаркет рядом). Некоторую опасность для людей представляет колония птиц, которая обитает здесь уже много лет и активно удобряет газон, пачкает лавочки и прохожих.

Были предложения вытеснить пьяниц посредством привлечения спортивной молодёжи, для чего оборудовать спортплощадку, как-то убедить птиц убраться подальше по добру – поздорову, украсить стоящее тут же непонятное технологическое здание муралом, запретить автовладельцам парковаться в этой зоне и т.д.

Мария Сергеевна отвечала на вопросы и комментировала предложения. В частности, пояснила, что деревья и птицы – часть экологической составляющей городского пространства. При благоустройстве будет сделано всё, чтобы они не пострадали. При этом специалисты постараются минимизировать соприкосновение горожан с отходами жизнедеятельности пернатых соседей.

Все предложения и замечания занесены в протокол и будут учтены в дальнейшей работе. Следующий этап обсуждения состоится там же, в ЦМИ, в среду 7 февраля в 19:00. Также по 10 февраля общественные обсуждения перечня общественных территорий проходят в электронной форме – посредством платформы обратной связи на портале «Госуслуги» и мобильного приложения «Госуслуги. Решаем вместе».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анна Поплавская
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:12
Старооскольские школьники не будут переходить на дистанционный формат обучения
Материал
ОбществоВчера, 11:18
Андрей Чесноков посетил «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский»
Материал
Общество26 февраля , 11:19
Андрей Чесноков провёл встречу с коллективом старооскольского предприятия «СОАТЭ»