Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+23 °С, ясно
Белгород

Староосколькая газета «Зори» стала победителем регионального конкурса

6 февраля , 15:01Общество
Фото: уполномоченный по правам человека в Белгородской области

Журналисты издания лучше всех освещали правозащитную деятельность в 2023 году.

Региональный конкурс СМИ «К защите прав человека — через информацию!» проводился в Белгородской области. Старооскольская газета «Зори» стала победителем. Журналисты издания получили награду за лучшее освещение защиты прав человека и правозащитной деятельности в 2023 году.

Конкурс был организован совместно с региональным отделением Союза журналистов России. Первое место «Зорям» досталось в номинации «Лучший коллектив редакции, освещающий проблему защиты прав и свобод человека». Этот конкурс в нашей области проводится уже 20 лет. Его задача – привлечь внимание СМИ к более широкому и объективному освещению проблем защиты прав человека и правозащитной деятельности. Журналисты имеют уникальную возможность не только рассказывать о лучших практиках правозащитной деятельности, но и популяризовать правовую грамотность среди населения, содействовать правовому просвещению по вопросам прав и свобод человека и гражданина.

Итоги конкурса подвели 2 февраля. Уполномоченный по правам человека в Белгородской области Жанна Киреева вручила дипломы победителей и благодарственные письма представителям СМИ региона. Ответственный редактор Центра коммуникаций Юрий Теплов был награждён благодарственным письмом за лучшую публикацию на одну из правозащитных тем.

За чашкой чая состоялась беседа с журналистами. Жанна Николаевна рассказала о предстоящих задачах в текущем году. В их числе – защита прав участников специальной военной операции и членов их семей, помощь жителям, которые пострадали от обстрелов и т.д.  В конце декабря стартовал новый проект «Правовая забота». Реализуется он уполномоченным по правам человека в Белгородской области при поддержке губернатора и правительства региона. В рамках проекта правовую помощь смогут получить жители отдалённых сельских территорий области. Основная целевая аудитория – это пенсионеры, граждане предпенсионного возраста, инвалиды, малоимущие граждане, дети-сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей.

 Уполномоченный по правам человека всегда старается прийти на помощь оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации. Газета «Зори» тоже уделяет внимание этим проблемам.

Фото: уполномоченный по правам человека в Белгородской области
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Теплов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»
Материал
ОбществоВчера, 10:26
Вячеслав Гладков анонсировал второй отборочный интенсив в «Школу 21» от Сбера
Материал
Общество16 мая , 18:03
Многодетные жительницы Белгородской области получили почётные знаки «Материнская слава»