Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+18 °С, облачно
Белгород

Руководители коммунальных служб провели встречу с зооволонтёрами в Старом Осколе

29 января , 12:16Общество
Фото: Ольга Васильева

Они обсудили состояние приюта для животных и вопросы его эксплуатации.

Встреча руководства СГМПО КХ, в структуре которого находится муниципальный приют для бесхозяйных животных, с зооволонтёрами состоялась 26 января. Одна из главных проблем, по мнению активистов, – протекающая крыша. Кроме того, в приюте не всегда хватает соломы и опилок. Это негативно сказывается на здоровье питомцев.

С добровольцами, которые каждые выходные отправляются в приют, чтобы кормить, выгуливать, социализировать и фотографировать собак для пристройства, пообщались начальник СГМПО КХ Константин Трощилов и его заместитель Владимир Адамов. Более часа обсуждались вопросы, касающиеся условий, которые сейчас сложились в приюте.

«Мы старались починить крышу, вызывали осенью специалистов, но починка там уже не поможет, только замена, – сказал Константин Трощилов. – Чтобы это сделать, мы как муниципальная организация, обязаны пройти определённые процедуры. Составить смету, проект, получить одобрение главы администрации, пройти торги. Это дело не быстрое».

Между тем зима с её снегопадами, морозами и внезапными оттепелями ещё не кончилась, а значит, крыша будет подтекать. Волонтёры поинтересовались, на какой стадии находится реконструкция нового здания и нельзя ли туда начать переводить собак. 

Константин Трощилов пояснил, что работы практически завершены, но здание надо прогреть. Идёт процесс закупки четырёх калориферов мощностью каждый 15 кВт. Когда их привезут и подключат, в новые вольеры начнут помещать собак после стерилизации.    

В качестве временных мер волонтёры предложили как можно чаще убирать снег с крыши, а также расселить собак из  пяти самых затапливаемых вольеров в другие. Да, будет тесновато, но зато суше и теплее. Активисты также попросили закрыть дыры в сетке Рабица, которая огораживает выгульную зону. Собаки, радуясь движению после сидения в вольерах, так и норовят расширить ареал гуляния. И, хотя они не отбегают далеко, всё же это недопустимо. Руководитель учреждения пообещал на днях побывать в приюте, чтобы на месте оценить возможности для реализации этих предложений.

Зоозащитники подняли ещё один актуальный вопрос. При пристройстве собак в новую семью, необходима справка о вакцинации от бешенства, но её не выдают. А это осложняет новым хозяевам жизнь со взятым питомцем. Константин Трощилов пообещал разобраться в этом и других вопросах. Он также предложил встречаться раз в месяц, чтобы зооволонтёры могли напрямую озвучивать возникающие проблемы.  

«В целом, мы довольны встречей, – отметили активисты в интервью нашему изданию. – Теперь будем ждать выполнения данных обещаний. Приютские питомцы не виноваты, что оказались на улице. У них есть шанс на счастливую жизнь, и мы стараемся сделать всё, чтобы дать её собакам».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ирина Фёдорова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:34
Вячеслав Гладков анонсировал появление 50 экологичных автобусов в Белгородской области
Материал
Афиша21 июня , 17:50
Мастер-класс по созданию комиксов пройдёт в Старом Осколе 24 июня
Материал
Общество21 июня , 11:30
Около 20 тыс. белгородских подростков смогут трудоустроиться на летних каникулах