Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+16 °С, ясно
Белгород

Организации Старого Оскола стали рекордсменами по новогоднему настроению

29 декабря 2023, 12:48Общество
Фото: Светлана Пивоварова

Предприятия розничной торговли и общественного питания украсили свои помещения к праздникам.

В канун Нового года Старый Оскол преобразился. Для создания праздничного настроения жителей постарались не только сотрудники коммунальных служб, украсившие сверкающим великолепием любимые оскольчанами места для прогулок. Свою лепту в новогоднее убранство города внесли предприятия розничной торговли и общественного питания. Многие из них приняли участие в традиционном конкурсе на лучшее украшение своего заведения.

Мы решили узнать, где же поселилась настоящая новогодняя сказка. И вместе с представителями администрации округа: главным специалистом управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Анастасией Проскуриной и начальником отдела архитектуры и городского дизайна управления архитектуры и градостроительства Тамарой Бурдиной –отправились в увлекательную поездку по городу.

По пути нашего движения встречались празднично украшенные торговые центры и рестораны, кофейни и магазины. С самого входа посетитель попадает в яркую новогоднюю сказку.

В ТЦ «Оскол», например, красуется нарядная хвойная красавица ростом в два этажа, высоко парят огромные снежинки, белые ангелы… А северный олень с ажурными ёлками и огромными подарками ждёт всех в фотозоне. В ТРЦ «Боше» кроме высокой ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой установили огромных надувных снеговиков, которые ведут обратный отсчёт дней, оставшихся до Нового года, а ещё – композиции с фигурками животных, которые привлекают внимание малышей. В ТРЦ «Маскарад» - необычная гигантская ёлка: на самом деле это пирамида из подарков. А рядом – знаменитый Щелкунчик.

Богатым новогодним убранством завораживает ресторан «9 ярдов». В новогоднюю сказку погружаешься ещё со двора: здесь фонтан из сосновых веток, карета и фотозона. Внутри тоже оформлены тематические композиции. Конечно, небольшим заведениям трудно соперничать с торговыми центрами или крупными точками общественного питания по масштабу новогодних красот, но зато они берут необычными находками и деталями. К примеру, забавные деревянные олени и треугольные ёлки встречают гостей сети ресторанов «Старик Хинкалыч». В кондитерской-бистро «Сливки» праздничное настроение создают парящие яркие шары и подарки, а ещё – весёлые пряничные человечки. Изысканные украшения придают шарма кофейне «Шу-Шу». Приятная атмосфера царит в ресторане-кондитерской «Amato» и кофейне «Делюсь мечтой», ресторане «Мидийное место». Везде хвастаются дизайнерскими нарядами новогодние хвойные красавицы. А, пожалуй, самый необычный образ – у ёлочки из арт-пространства «Зазеркалье»: её украсили шарами… чёрного цвета. Выглядит, между прочим, весьма стильно. А что? Ведь маленькое чёрное платье любой красавице к лицу.

В пиццерии «Viva» над головами посетителей горят свечи. Но это не страшно, ведь они на батарейках и с пультом управления. Ресторан «Дивный сад» благодаря хвойным украшениям превратился в дивный лес. Так пусть же наступающий год станет для каждого прекрасным и увлекательным путешествием в волшебную зазеркальную страну, где исполняются все мечты!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Светлана Пивоварова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 12:39
83 военнослужащих первыми пройдут программу «Время героев»
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»